Доллар в свободном падении

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 24 января, торги по евро завершились ростом. Министр финансов США Стивен Мнучин вербальной интервенцией отправил доллар в свободное падение.

На встрече в Давосе он заявил, что ослабление курса доллара является положительным фактором для торговли. Он включил зеленый свет спекулянтам, чтобы они продавали доллар для улучшения макроэкономических показателей.

Реакция участников рынка последовала незамедлительно. Евро подорожал к доллару до 1,2415. На торгах в Азии курс повысился до 1,2443.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 10:00 Германия опубликует индекс уверенности потребителей от GfK за февраль.
В 12:00 Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO, и индикатор экономических ожиданий от IFO за январь.
В 12:30 Британия заявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за декабрь.
В 14:00 Британия представит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за январь.
В 15:45 ЕЦБ огласит решение по основной процентной ставке.
В 16:30 состоится пресс-конференция ЕЦБ. Также в это время Канада заявит об изменении объема розничных продаж за ноябрь, а США - об изменении баланса внешней торговли товарами за декабрь и числа первичных обращений за пособием по безработице.
В 18:00 США обнародует данные об изменении продаж новостроек за декабрь, а также выпустят индекс опережающих индикаторов за декабрь.

Доллар в свободном падении

Рис. 1 Курс евро/доллар, месячный период. Источник данных: TradingView

Поскольку администрацию президента Д.Трампа не волнует ослабление доллара, а ЕЦБ – укрепление евро, то усилился бычий тренд от 1,0340. Евро укрепляется 13 месяцев, из них 3 закрывался снижением.

На часовом ТФ цена движется под линией U3 в районе 180-го градуса. График сделаю отдельно от обзора. А сейчас хочу показать Вам месячный график, чтобы иметь представление по евро на ближайший квартал.

Прогноз я делал 10 июля 2017 года на случай пробоя канала «А-А». Метки каналов я изменил, поэтому они отличаются от тех, что в июльском обзоре. В нем я рассматривал повышение котировок до трендовой линии канала «B-B».

Уровень 1,2517 есть фибо-уровень 38,2% от падения с 1,6038 до 1,0340. Если трендовая линия не сможет оставить быков, то с высокой долей вероятности рост цены продолжится до уровня 1,31 (линия канала C-C).

Сегодня ключевым событием для евро является заседание ЕЦБ и пресс-конференция М.Драги. Учитывая, как просел доллар на заявлениях Мнучина, сдается мне, что если Драги не сможет обвалить евро. Если такие попытки с его стороны будут, его выкупят на откате.

Торговые войны выходят на первый план, чтобы отвлечь внимание от других проблем. В ближайшее время аналогичные заявления о слабости национальных валют стоит ожидать из других стран. Трейдеры даже позабыли о предстоящих повышениях ставки ФРС США
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380049 обязательна
Условия использования материалов