Марио Драги, ваш ход

В последние дни в центре внимания на мировых рынках находится ослабление доллара. За две недели индекс доллара к остальным валютам DXY упал на 3,8% до 88,7 пунктов, то есть до трёхлетнего минимума. Курс пары EURUSD за этот период укрепился на 4,3%, до отметки 1,245. Вчера дополнительным поводом к ослаблению доллара стало заявление министра финансов США Стивена Мнучина, что слабый доллар оказывает поддержку экономике.

Валютные войны продолжаются, сегодня ход за Марио Драги. На прошлой неделе ряд чиновников ЕЦБ говорили, что текущий сильный евро не совсем соответствует состоянию европейской экономики, но рынки не обратили на это внимание. Если похожие заявления прозвучат из уст главы ЕЦБ, то эти словесные интервенции возымеют действие.

Выходящая статистика по экономике Еврозоны показывает её восстановление. ЕЦБ смотрит в сторону ужесточения монетарной политики (тем более, что баланс ЕЦБ раздулся до 4,49 млрд евро). ЕЦБ настораживает низкая инфляция — 1,4% в 2017 году при целевом ориентире в 2%.

Сегодняшнее решение ЕЦБ будет опубликовано в 15:45 (мск). Изменений в денежно-кредитной политике не ожидается: ключевая ставка так и останется 0%, депозитная ставка сохранится на значении -0,4%, объём программы выкупа активов с января находится на уровне 30 млрд евро в месяц. У ЕЦБ сохраняется пространство для манёвра в части сроков: до какого периода будет осуществляться программа количественного смягчения (как минимум до сентября) и когда начнётся подъём ставки. Пресс-конференция Марио Драги начнётся в 16:30 (мск). Велика вероятность словесных интервенций со стороны главы ЕЦБ, да и коррекция по евро назрела. На этом фоне пара EURUSD может откатиться вниз к отметке 1,24.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://alpari.com/ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380051 обязательна Условия использования материалов