Технологическая компания Texas Instruments опубликовала итоги квартала

Технологическая компания Texas Instruments Inc. (TXN, NASDAQ) опубликовала результаты четвертого квартала и подтвердила наличие высокого спроса на свою продукцию.

По итогам четвертого квартала выручка Texas Instruments увеличилась на 10% до $3,47 млрд, благодаря сильному спросу на продукцию компании в промышленном и автомобильном секторах.

Однако, как и некоторые другие компании, Texas Instruments понесла расходы после объявления налоговой реформы. Расходы на налоговые выплаты составили $0,75 на акцию. В итоге прибыль компании снизилась с $1,047 млрд, или $1,02 на акцию, в четвертом квартале 2016 г. до $344 млн, или $0,34 на акцию, в четвертом квартале 2017 г. Не-GAAP прибыль за прошедший квартал составила $1,09 на акцию.

Выручка в аналоговом подразделении компании выросла на 11% год к году, а доход в подразделении по производству процессоров увеличился на 20%. Texas Instruments заявила, что операционная маржа увеличилась в обоих секторах.
Компания отмечает, что рост обеспечен высоким спросом на продукцию Texas Instruments в производственном и автомобильном секторах.
В первом квартале текущего года Texas Instruments прогнозирует выручку в диапазоне от $3,49 млрд до $3,79 млрд и прибыль на акцию от $1,01 до $1,17.

Инвесторы не слишком хорошо восприняли квартальные итоги Texas Instruments, потому на торгах 24 января акции TXN подешевели на 8,5% до $109,7.

Texas Instruments Incorporated - глобальная полупроводниковая проектно-производственная компания, которая разрабатывает аналоговые чипы и встроенные процессоры.

Технологическая компания Texas Instruments опубликовала итоги квартала

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380066 обязательна
Условия использования материалов