Биткоин перестает быть платежным средством

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Во вторник 23 января крупный американский провайдер платежей Stripe отказался от обеспечения транзакций биткоинами. По мнению руководства Stripe, биткоин утратил свои качества как платежное средство, превратившись в волатильный спекулятивный актив.

Программные инструменты Stripe работают в 25 странах и использовались при запуске таких известных сервисов, как Skype, Kickoff, Interstate, Encyclopedia и других. Компания Stripe была в числе первых провайдеров платежей, принявших биткоин как платежное средство. Stripe запустила платежи биткоинами в начале 2015 г. и тем самым поддержала экосистему криптовалюты.

Глава Stripe Том Карло в своем блоге подробно описал причины отказа от обработки транзакций в биткоинах и заявил, что не оправдались надежды на превращение криптовалюты в универсальное платежное средством. Том Карло подчеркнул очевидный факт трансформации биткоина в непрозрачный спекулятивный актив, что отодвинуло на задний план платежную функцию криптовалюты.

В настоящее время стоимость транзакции посредством биткоинов сопоставима с ценой банковского перевода, а время обработки увеличилось настолько, что многие клиенты Stripe отказываются от перевода денег.

С декабря 2017 г. по аналогичным причинам игровой сервис Steam прекратил принимать платежи в биткоинах, о чем Ffin.ru рассказывал ранее.

Также на этой неделе Южная Корея приняла решение запретить обмен биткоинов на реальные деньги с анонимных аккаунтов. Ранее шла речь о возможности полного запрета работы виртуальных криптовалютных обменников. Однако и отмена анонимности является серьезным ударом по популярности биткоина.

В то же время, перспективы блокчейн и криптовалют сохраняются, но в данном случае речь идет лишь о перспективах регулируемых цифровых валютах, которые в ближайшие годы, вероятно, будут выпущены центробанками ряда стран.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380067 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?