Золото подскочило к критически важным техническим уровням. Приближаются важные движения

После почти десятилетнего пребывания в тени акций технологических компаний и криптовалют золото и серебро вновь показывают силу. И, конечно, каждый теперь задается вопросом, являются ли эти движения началом долгожданного эпического роста или это еще один ничего не значащий всплеск, предшествующий еще одному эпизоду изматывающего нервы спада.

Следующий график содержит несколько технических индикаторов, которые, если история все еще имеет значение, проливают некоторый свет на вызовы, стоящие перед золотом. Первый индикатор — 50-дневная скользящая средняя, показанная здесь как тонкая линия, которая следует за более насыщенной цветом линией, отображающей цену этого драгоценного металла. Когда цена золота превышает свою скользящую среднюю, то тогда само золото, согласно техническим терминам, считается “перекупленым». Другими словами, оно опережает события и должно снизиться, чтобы соответствовать своему долгосрочному импульсу.

В конце 2017 года золото пробило свою скользящую среднюю и продолжило расти, и теперь оно далеко зашло на “перекупленную” территорию. Это негативный момент.

Второй индикатор — это отметка $1360 за унцию, на которой, по-видимому, располагается серьезный уровень сопротивления. Всякий раз, когда золото приближалось к этой отметке (или мимолетно возвышалось над ней), оно тут же выдавливалось вниз. По состоянию на вечер 24 января, золото находится на отметке $ 1362. Опять же, это негативный момент.

Бычьи рынки часто проходят через ряд таких тестов, при этом ценные бумаги или активы предпринимают неоднократные попытки пробить уровни технического сопротивления, которые зачастую оканчиваются неудачей. И так происходит до тех пор, пока пробой не состоится. После чего рынок устремляется к следующему уровню сопротивления, который располагается гораздо выше.

И где находится золото в этом процессе? Должно ли оно и далее отскакивать вниз от своих уровней сопротивления, прежде чем когда-нибудь в неопределенном будущем оно достигнет своей фундаментальной стоимости в $5000 — $10 000? Или сегодняшние в подавляющем большинстве позитивные фундаментальные факторы (растущий глобальный долг, рост инфляции, падение доллара, прибыли, полученные от торговли криптовалютами, ищущие пристанища, спрос на золото со стороны Китая и России, повсеместные геополитические кризисы) вскоре вернут в оборот обеспеченные деньги?

Технический анализ имеет дело с вероятностями, и согласно послужному списку вышеуказанных индикаторов, самая верная стратегия – это фиксация прибыли от случившего в среду ценового всплеска. Но основываясь на фундаменталиях — которые сейчас подобны пожару, разгоревшемуся в театре фиатных валют, из которого вскоре все начнут спасаться бегством — продажа драгоценных металлов или связанных с ним акций золотодобытчиков сопряжена с риском пропустить поистине эпохальный бычий рынок.

Иными словами, технические индикаторы предполагают наличие рыночных условий, которым характерна последовательность и непрерывность, и в которых прошлое является прологом. Поэтому они обычно работают хорошо, но устаревают, когда мир изменяется фундаментальным образом.

Если кризис (например, схлопывание жилищного пузыря в 2008 году) уничтожает финансовое учреждение, или новая идея (например, дот-комы или Биткоин) захватывает воображение инвесторов, результатом является разрыв ткани рынков, когда старые индикаторы теряют свой смысл. Сколько уровней сопротивления, по вашему мнению, пробил Биткоин на пути к отметке $19 000? Какой уровень поддержки выстоял, когда акции Lehman Brothers устремились к нулю?

Нечто подобное случится с золотом и серебром, когда состоится массовое пробуждение инвесторов. Единственный вопрос — когда это произойдет, и что выступит катализатором этого пробуждения.

Возможные катализаторы множатся, и особенно интересно наблюдать за появлением новых криптовалют, обеспеченных золотом, которые планируется запустить. Такие криптовалюты сделают золото и серебро легко перемещаемыми, и в этот смысле они будут похожи на кредитную карту. Другим катализатором может выступить паническое бегство из облигаций, которое случится, если процентные ставки продолжат расти и далее (если 1% средств, припаркованных на рынке фиксированной доходности, направятся в золото, то его цена превысит $5000 за унцию и больше уже никогда не опустится).

Ну и главный катализатор — это непрекращающееся накопление долгов на каждом уровне в каждой крупной стране. Этот процесс приближает нас к монетарной перезагрузке, и это еще один термин, означающий масштабную девальвацию фиатных валют против реальных вещей, в том числе и золота.
Источник http://dollarcollapse.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380069 обязательна
Условия использования материалов