Dow Jones достиг нового рекорда

Акции США торговались в широком диапазоне в среду после достижения исторических максимумов. Акции технологических компаний снизились. Высокая стоимость активов заставляет некоторых инвесторов нервничать, сообщает CNBC.

Индекс Dow Jones Industrial Average завершил торги 24 января ростом на 41,31 пункта и составил 26252,12 пункта. Индикатор обновил рекорд закрытия.

Индекс S&P 500 завершил торги снижением на 1,59 пункта (0,06%), оказавшись на отметке 2837,54 пункта. Акции технологических компаний снизились на 0,9%.

Nasdaq Composite упал на 45,23 пункта (0,61%) до 7415,06 пункта.

Акции Apple подешевели на 1,6%, после того как аналитик Bernstein Тони Сакконаги спрогнозировал, что рост продаж iPhone может быть слабым этой весной. Акции Facebook, Amazon и Alphabet также снизились.

Наибольшее снижение в индексе S&P 500 продемонстрировали акции авиаперевозчика United Continental, которые подешевели на 11,4%. Акции American Airlines снизились на 6%, Delta Air Lines - на 5,2%, Southwest Airlines - на 4,7%.

Dow Jones Industrial Average впервые завершил торги выше отметки 26 тыс. пунктов на прошлой неделе. Оптимизм по поводу корпоративных прибылей за IV квартал и эффекта налоговой реформы в США помог рынку сохранить импульс к росту в наступившем году. Основные индексы выросли на 6% с начала года.

Abbott Laboratories, United Technologies, Baker Hughes и Comcast сообщили о более высокой, чем ожидали аналитики, прибыли и выручке.

По данным FactSet, среди уже опубликовавших отчетность компаний, акции которых входят в S&P 500, 77% зафиксировали прибыль выше прогноза, в то время как 80% превысили ожидания относительно выручки.

Инвесторы также обратили внимание на ослабление доллара. Как сообщали "Вести.Экономика", курс американской валюты в среду достиг минимума за три года после комментариев министра финансов США Стивена Мнучина. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Мнучин одобрил снижение доллара как положительный фактор для американской торговли.

Индекс доллара, который отслеживает динамику доллара против шести основных валют, в среду упал на 0,9% до 89,50 пункта.

Цены на нефть достигли максимума с декабря 2014 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380073 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей