Urals может стать эталонным сортом нефти

Российская нефть сорта Urals может стать региональным эталонным сортом, а цена на такую нефть вырастет, пишут "Известия".

Это объясняется тем, что компании Китая впервые присоединятся к биржевым торгам российской нефти Urals.

Соответствующий меморандум был подписан Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ) и Шанхайской нефтегазовой биржей (SHPGX).

В документе говорится о совместном развитии биржевого рынка нефти, а также производных финансовых инструментов РФ и КНР. Планируется разработать отдельную технологию по допуску китайцев на российский рынок.

На СПбМТСБ будут созданы фьючерсы с расчетами в рублях, евро и юанях, что сделает заключение контрактов более удобным для участников из разных стран, поскольку сейчас цены установлены в долларах.

В результате этого объемы сделок на площадке за пару лет могут вырасти с прошлогоднего показателя в 1 млрд руб. до нескольких десятков миллиардов долларов, полагают аналитики.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380079 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей