Американские санкции — это повод заработать

Американские санкции не за горами. Никто не знает, какими именно они будут, но вероятность того, что они будут, равна почти 100%. Данные опасения беспокоят инвесторов. Однако, на самом деле, санкции — это еще и хорошая возможность заработать.

Возможны два варианта развития событий: мягкий и жесткий. Мягкий сценарий предполагает санкции против конкретных персон, которые являются либо акционерами каких-либо российских компаний, либо просто связаны с какими-либо торгуемыми российскими активами. На самом деле, санкции против конкретных персон никак не скажутся на работе компаний. Снижение акций будет временным и спекулятивным, а значит падение котировок надо использовать для покупки.

Жесткий вариант развития событий предполагает санкции в отношении ОФЗ, падение котировок рубля и суверенных облигаций. Однако и здесь не все так страшно. В случае серьезного кризиса ЦБ РФ однозначно вмешается. К тому же в среднесрочном и долгосрочном плане тенденция снижения ставок в России продолжится. Мы полагаем, что уже в текущем году ключевая ставка Банка России выйдет на озвученный таргет в 6-7%. Так что и рубль, и ОФЗ, и привязанные к ним по доходности облигации в случае санкционной распродажи стоит покупать.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380110 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей