Внешний фон способствует, почему бы не пойти выше

Достаточно посмотреть на картину индекса S&P-500, продолжающего безоткатно покорять новые максимумы, и заданного с июня месяца тренда на нефть, чтоб придать оптимизма в конце концов и российским «быкам».

Внешний фон способствует, почему бы не пойти выше


Индекс РТС продолжает выходить на новые локальные максимумы после двухмесячной консолидации в рамках диапазона 111000-116000.



Разумеется, может возникнуть вопрос: как долго продолжится рост и стоит ли продавать? Да, многие смотрят сектора, акции или индексы слабее глобального фона. Если посмотреть на тот же РТС и S&P-500, то очевидно, что российский коллега явно отстаёт. Но вопрос в другом. В каком тренде РТС сейчас и не будет ли попытка торговать разворот «ловлей ножей»? Мы видим, что не только на локальной картине, но и на глобальной идёт явное восстановления после падения практически до минимумов кризисного 2008 года. Выход выше 116000 открывает дорогу уже в районы 135000, а вполне возможно, что движение дойдёт в ближайшие месяцы и до 160000.



Акции практически по всем направлениям продолжают набирать высоту

Сбербанк с локальной консолидации 236 поднимается до 250.



Но, как и описывал в предыдущем обзоре, я не склонен рассматривать ситуацию там, где потенциал может оказаться равнозначным рискам. Да, конечно, ралли может продолжится, но смысл в вероятности. Если статистика говорит, что более 70% рынка находится в рейнджевом состоянии, а подобные безоткатные тренды встречаются в 5% случаев, то не сложно вычислить и шансы трейдера попасть в тот желаемый тренд. Поэтому я предпочитаю цены выбирать, дающие понятную картину риска и хорошего потенциала. ГМК Норникель. Остаётся всё та же ключевая цена на 12000. Инструмент после проявления слабости в районе этой цены постепенно подбирается. Но всё-таки, разумнее будет дождаться разрешения борьбы вокруг 12000.



Газпром в попытке закрепиться выше 147.5 вполне может при сохранении внешнего фона попытаться выйти в район 155 или 158. Во всяком случае глобальная картина сопутствует акции в сторону укрепления.



В акциях Лукойла ралли приостановилось. Есть цена, на которую стоит обратить внимание — 3800, с которой эмитент может попытаться выйти выше.



А вот Роснефть всё же преодолевает сложный для себя барьер с импульсом и в отличие от Норникеля идёт на решающий штурм. Да, конечно, как внешний фон играют позитивно и котировки на «чёрное золото». Но уровень был действительно преодолён достаточно легко в этот раз.



Вчера торги на американском рынке начались с распродаж и дисбалансов (гэпов) практически по всем авиакомпаниям. В этом плане акциям Аэрофлота оказывается не одиноко, лишь с той разницей, что первые падают со своих максимумов, а российская компания продолжает «бить в пол».



Попытка отскока от 137 не задалась, дорожающее топливо также идёт не в прок компании, а техническая картина пока ничего не оставляет позитивного.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380132 обязательна
Условия использования материалов