General Electic Co. в зоне риска: обновит ли цена акции исторические минимумы?

История GE за 110 лет

GE была с самого основания индекса Dow, запущенного 26 мая 1896 года. Он был представлен 12 компаниями «дымовой трубы». Другие 11 – это American Cotton Oil, American Sugar, American Tobacco, Chicago Gas, Distilling & Cattle Feeding, Laclede Gas, National Lead, North American, Tennessee Coal & Iron, U.S. Leather pfd. and U.S. Rubber.

GE была заменена в сентябре 1898 года U.S. Rubber, но присоединена к индексу семь месяцев спустя.

1 апреля 1901 года GE снова была заменена, пока 7 ноября 1907 года не была снова включена вместо Tennessee Coal & Iron. В настоящее время ни один из других членов Dow в данный момент не остался.

Участниками Dow 7 ноября 1907 года были:

Amalgamated Copper, American Car & Foundry, American Smelting & Refining, American Sugar, Colorado Fuel & Iron, General Electric Co., National Lead, Peoples Gas, U.S. Rubber, U.S. Rubber 1st preferred, U.S. Steel and U.S. Steel preferred.

Количество членов увеличилось до 20 в октябре 1916 года, затем до 30 в октябре 1928 года. С тех пор как GE вступила в Dow, состав индекса изменился 50 раз, последний раз 19 марта 2015 года, когда Apple Inc. заменила AT & T Inc. T.

Наиболее часто изменения в Dow происходили с ноября 1907 года: в марте- 7 изменений, в январе-6 изменений, в марте, августе, сентябре вместе -5 изменений. Менее часто изменения проходили в феврале -2 изменения.

Исключение из Dow было бы крайне неудачным событием для GE, что может быть и не таким ужасным для акционеров компании. Акции последних нескольких компаний, исключенных из Dow, опережали свои замены в течение года после внесения изменений.

По мере того как цена акций General Electric Co. отстает от своих конкурентов, достигая новых многолетних минимумов, все более вероятным становится достижение максимального падения за 110-лет в рамках промышленного индекса Dow Jones.

Акции компании GE упали до 3% в пятницу на прошедшей неделе ( такого не случалось с 2 декабря 2011 года) после того, как компания обнародовала на прошлой неделе огромные потери в своем страховом бизнесе.

14,5% у 5-дневного падения – самое большое такое снижение не было с марта 2009 года, когда цена упала на 17%.

За последние 3 месяца цена упала на 32%, за 12 месяцев — на 47%, в то время как индекс DJ поднялся на 12% за 3 месяца, на 31% — за прошлый год.

Цена закрытия General Electic Co. составляет 16,26$, меньше чем 1/20 самой «дорогой» акции из индекса DJ (Boeing Co. 337.73$).

Цена очень важна для подсчета DJ, так как этот индекс является взвешенным по цене: чем выше цена на акции, тем больше влияние на цену индекса. Например, 1% -ный шаг акции GE влияет на 1 пункт Dow Jones, а 1% -ный шаг в акциях Boeing перемещает Dow Jones на 23 пункта.

Однако многие другие индексы, например, S & P 500, взвешиваются по рыночной капитализации, а значит, что чем более ценна компания, тем больше влияние на ее стоимость.

Хотя нет жестких правил относительно цены для нынешних и будущих членов Dow, Дэвид Блитцер, председатель комитета по индексам S & P Dow Jones Indices, ранее сообщил MarketWatch, что комитет предпочитает «соотношение от самой высокой к самой низкой цене меньше чем 10:1 ».

В настоящее время 8 акций Dow Jones более чем в 10 раз превышают текущую цену акций GE. Гораздо проще изменить один компонент, чем изменить восемь.

Комитет

Комитет, который контролирует Dow Jones, состоит из трех представителей индексов S & P Dow Jones и двух представителей The Wall Street Journal. WSJ принадлежит News Corp, которая также владеет MarketWatch.

Хотя индекс S & P Dow Jones Indices не устанавливает, когда комитет по индексам встречается в следующий раз или когда он встречался в прошлом, методология индекса утверждает, что комитет встречается регулярно:

«На каждом заседании комитеты рассматривают ожидаемые корпоративные события, которые могут повлиять на индексы, статистику, сравнивают состав индексов с рынком, т.е. с компаниями, которые рассматриваются как кандидаты на добавление к индексу, а также любые значительные рыночные события».

Комитет заявил, что оставляет за собой право пересматривать индексную политику, охватывающую правила выбора компаний, порядок выплаты дивидендов, количество акций или другие вопросы.

Возможный распад компании предоставит членам комитета отличную возможность для исключения GE в третий раз.

Перевод: Ломпоева Саран
Источник http://www.marketwatch.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380135 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей