Garmin укрепляет бизнес за счет диверсификации

Акции компании – производителя электроники Garmin Ltd. (GRMN, NASDAQ) в настоящее время торгуются вблизи 9-летних максимумов. Инвесторы позитивно оценивают перспективы компании, которая усиливает диверсификацию и планирует стать одним из бенефициаров развития автомобилей-роботов.

Garmin стала известна как производитель автомобильных навигаторов. Однако в последние годы компания значительно расширила линейку продуктов и теперь предлагает устройства для фитнеса и здоровья, морской и авиационной навигации и многое другое.
Например, осенью 2017 г. компания выпустила Garmin Speak – автомобильную навигационную систему, которая подключается к голосовому помощнику Alexa от Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ). В феврале в продажу поступит обновленная версия программы Speak Plus.

Garmin укрепляет бизнес за счет диверсификации

Garmin Speak

Новое устройство включает в себя встроенную панель для записи потенциальных аварий, а также будет предупреждать водителей об опасностях (например, когда автомобиль начинает перемещаться в другую полосу движения). Также на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES-2018 Garmin представила информационно-развлекательную платформу для автомобилей. Помимо подключения к Alexa, эта система позволяет пассажирам на заднем сиденье получать доступ к маршруту водителя, искать точки интереса с помощью популярного приложения Foursquare и отправлять адреса в основную систему GPS, чтобы водитель мог следовать новому маршруту. Кроме того, пассажиры на задних сиденьях могут использовать систему для потоковой передачи контента на своих телефонах.

Garmin планирует завоевать долю на рынке автомобилей-роботов. У компании есть все необходимые для этого продукты: GPS-устройства, камеры и оборудование для функций автопилота. Вероятно, Garmin будет продавать программное обеспечение для автомобилей-роботов разных производителей, включая Suzuki и Mercedes-Benz.
Еще одна сфера, в которой Garmin делает успехи, – это носимая электроника. На этой неделе стало известно, что Garmin выиграла патентный спор у финской компании PulseOn. Предметом спора была технология мониторинга сердечного ритма, встроенная в умные часы Garmin. Согласно решению Верховного суда Соединенного Королевства, Garmin не нарушает прав PulseOn и может реализовывать свою продукцию на глобальном рынке. Отметим, что носимая электроника с функциями мониторинга показателей организма – это новое перспективное направление бизнеса. Подобные устройства становятся особенно востребованными по мере старения населения и развития телемедицины. Отметим, что в свое время умные часы Garmin Forerunner 225 были первыми, где использовался датчик сердечного ритма на запястье. В 2016 г. Garmin выпустил собственную технологию мониторинга на запястье, Elevate, которая дебютировала в Forerunner 35.
Таким образом, Garmin, разрабатывая одновременно решения для автомобилей-роботов и носимую электронику, усиливает диверсификацию, что в целом укрепляет прогноз по акциям компании. За первый месяц нынешнего года акции GRMN подорожали на 7,79% до $64,21 на торгах 24 января.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380141 обязательна
Условия использования материалов