Sberbank CIB продолжает считать, что рост рубля продолжится и дальше, несмотря на санкции

Экспортеры активно продают валюту для уплаты НДПИ, это поддерживает дальнейшее укрепление рубля, равно как и рост цен на нефть до $71/барр. Доллар/рубль может протестировать отметку 55.7 руб. Вчерашний рост рубля немного отставал от его основных аналогов. Курс южноафриканского рэнда прибавил 1.5%, турецкая лира выросла на 0.8%, мексиканский песо – на 1% Бразильский реал поучаствовал в ралли, взлетев на 3% на фоне местных политических новостей.

Отставание российской валюты связано с осторожностью иностранных игроков в преддверии публикации доклада Минфина США по санкциям до 29 января. При этом вчера наблюдался хороший спрос на аукционах по размещению ОФЗ, и отчасти его, вероятно, обеспечили нерезиденты. Сегодня утром рубль наверстывает упущенное, прибавляя 0.6% за счет все тех же экспортеров и нефтяного ралли, вызванного ослабление доллара.

«Учитывая высокие уровни цен на нефть, предстоящие налоговые выплаты и ослабление доллара, мы полагаем, что пара доллар/рубль вполне может проверить на прочность отметку 55.7 руб.»
Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380146 обязательна
Условия использования материалов
loading...