Широкомасштабного роста американского фондового рынка в среду не случилось

В динамике американских индексов в среду не было единства. По итогам закрытия основной торговой сессии среды индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,16% до 26252, индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,06%, отрицательную динамику продемонстрировал Nasdaq, который по итогам дня закрылся на 0,61% ниже уровня закрытия предыдущего дня.

Импульс для роста рынка дал министр финансов США Стивен Мнучин, который положительно оценил влияние снижение доллара для американской торговли, на что индекс доллара отреагировал снижением.

В предстоящие дни новостей из Давоса ожидается много, основное внимание будет направлено на заявления и комментарии Дональда Трампа относительно торговой политики США в ближайшем будущем.

Среда была насыщенна финансовыми отчетами крупнейших компаний. Так, в среду свои результаты опубликовала компания General Electric. Компания отчиталась о 5-% снижении выручки и убытке в $10 млрд по итогам квартала, связанных со списанием в размере $11 миллиардов из-за страховых убытков и изменения налогового законодательства США. Доход на акцию General Electric составил $0,27 при выручке компании в размере $31,4 млрд. Аналитики ожидали прибыль на акцию и выручку в размере $0,29 и $34,06 млрд соответственно. Компания такжесообщила, что в отношении нее SEC проводит расследование по вопросу списания $6,2 млрд. в рамках пересмотра портфеля страховых операций финансового подразделения, которые компания анонсировала на прошлой неделе. По итогам торгов акции General Electric упали в цене на 2,66% до $16,44. Тем не менее, после публикации отчета котировки компании в ходе вечерней сессии прибавили на ожиданиях сильных результатов за 2018 год.

Котировки Abbott Laboratories продемонстрировали уверенный прирост по итогам торгов на 4,17% до $61,72. Приросту способствовал сильный финансовый отчет. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,74 при консенсус- прогнозах аналитиков в $0,73. Чистые продажи за период увеличились на 42,3% к аналогичному периоду прошлого года с $5,33 млрд до $7,59 млрд, тогда как участники рынка прогнозировали $7,39 млрд. Компания прогнозирует по итогам года чистую прибыли на акцию в диапазоне $2,80 до $2,90, что значительно превысило прогнозы аналитиков в $2,49 на акцию.

Свой отчет предостаил United Technologies. Скорректированная прибыль на акцию в 4 квартале составила $1,60, в то время как аналитики ожидали $1,56 на акцию. Выручка в рассматриваемом периоде выросла с $14,66 млрд до $15,68 млрд, и превзошла ожидания аналитиков в $15,40 млрд. Компания по итогам 2018 года ожидает получить скорректированную прибыль на акцию в размере $6,85-$7,1 за акцию, выручка ожидается на уровне $62,5-$64 млрд.

Еще одним знаковым отчетом среды стал отчет Ford Motor. Квартальная прибыль компании оказалась слабее ожиданий: скорректированная прибыль составила $0,39, при том, что аналитики в среднем ожидали этот показатель на уровне $0,42. Однако по итогам года в целом Ford увеличил чистую прибыль на 65%, до $7,6 млрд, и повысил выручку на 3%, до $156,8 млрд. Выручка компании увеличилась за период на 7%, до $41,3 млрд, и превзошла прогнозы рынка в $37 млрд. В 2018 году компания ожидает снижения прибыли.

До конца недели рынок также увидит отчет Starbucks, Caterpillar, 3M, Intel и Biogen.

Инвесторов также будут интересовать ряд глобальных политико-экономических событий, главным из которых станет очередное заседание ЕЦБ в четверг. От Марио Драги ожидают официального анонса планов по сворачиванию программы монетарного стимулирования экономики блока.

Помимо этого, участники рынка получат порцию макроэкономической статистики по США, в том числе недельный отчет по первичным обращениям за пособиями по безработице и декабрьские показатели по продажам новых домов. До конца недели рынок также узнает о темпах роста ВВП США.

В целом новостных поводов на ближайшие несколько недель будет достаточно, и большинство участников рынка склонны полагать, что насыщенный новостной фон будет способствовать продолжению роста индексов.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380160 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей