Нефть дорожает за счет слабости доллара

26 января 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Нефть сегодня питается слабостью доллара, которая, в свою очередь, вызвана вербальными интервенциями со стороны чиновников из администрации Трампа.

Баррель Brent торгуется с повышением на 0.17%, в районе $70.47. WTI на Нью-Йоркской товарной бирже расположился у отметки $66.08, прибавив 0.64% внутри дня.В среду министр финансов США Стивен Мнучин завил о том, что слабый доллар благоприятно сказывается на торговле, чем подтолкнул к росту цены на нефть и другие сырьевые товары, расчеты за которые осуществляются в долларах. Снижение американской валюты традиционно поддерживает спрос и цены на сырье.Комментарии Мнучина, которые прозвучали в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, отправили доллар к новым трехлетним минимумам. Пока этот январь – худший в истории доллара, при этом в паре с фунтом он пережил самое глубокое падение с апреля прошлого года – минус 1.67%. Сегодня министр попытался смягчить свои вчерашние комментарии и отметил, что его замечания «сбалансированы и соответствуют прежде сказанным его словам».

«Главный фактор – это доллар», - отметил Том Пью, аналитик сырьевых рынков Capital Economics, комментируя вчерашний рост цен на нефть. При этом эксперт ожидает укрепления доллара в этом году на фоне ужесточения монетарной политики в США, что может оказать давление на черное золото.

«Если министр финансов приветствует слабую валюту, то рынки тоже, - подчеркнул Тамас Варга, аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Ltd. – Ослабление «американца» определено поддерживает рост цен на энергоносители, но все же быки развернули широкомасштабное наступление после того, как Минэнерго США опубликовало свой еженедельный отчет по запасам».

В среду ведомство сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 1.1 млн баррелей, отметив десятую кряду неделю падения. Котировки черного золота достигли более чем трехлетних максимумов на фоне сокращения мировых запасов, снижения доллара, геополитических рисков и продолжающимся мерам стран ОПЕК+, направленным на ограничение добычи.

Производители ОПЕК и 10 стран, не входящих в картель, включая Россию, в конце прошлого года договорились о пролонгации сделки в целях устранения профицита предложения на мировом рынке за счет сокращения добычи на 1.8 млн баррелей в день до конца текущего года. Саудовская Аравия – де-факто лидер ОПЕК – ранее на этой неделе намекнула, что участники сделки могут продолжить ограничивать производство и после истечения текущего пакта в конце 2018 года.

Впрочем, аналитики предупреждают, что увеличение производства на сланцевых месторождениях США, где активность наращивается по мере роста цен на нефть, может сдержать недавний рост на рынке. На прошлой неделе добыча в Штатах повысилась на 128 тыс. баррелей в сутки, до 9,878 млн баррелей в день, о чем вчера рапортовало Минэнерго
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380194 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей