Крайний прыжок


Торговый план на пятницу 26.01.2018

Добрый вечер, коллеги! Торги на внешнем фоне открылись с гэпом на север в районе 0,3% по индексу, внешний фон смешанный, нефть штурмует новые локальные уровни, доллар теряет свои позиции и до ФРС в конце месяца может еще спустится ниже. Вышел большой блок статистики, рынки волатилит, мы во второй половине дня перекрыли и обновленный уровень исторический и рост, закрываемся чуть выше уровня открытия, возможен тест тренда в пятницу. Закрылись +0,44%.

Крайний прыжок


Сегодня закрыли РусГидро, энергетика под давлением, к нижней ценовой планке подошла ФСК, смотрим за тестом и пробитием уровня 0,174. Россети и ИнтерРАО пока держаться во флэте.



Состоялся пробой и сильнейший сквиз в Магните, походу там стоял «тяжелый» стоп, спекулятивно стоит присмотреться к бумаге, перепроданность сильнейшая, но сквизы настораживают, на этом все, позитивного вечера и до завтра.



Кому выгоден дешевый доллар?

На днях министр финансов США Стивен Мнучин на форуме в Давосе отметил, что слабый доллар - это хорошо для внешней торговли. Он заявил, что не обеспокоен дешевым долларом в краткосрочной перспективе. Его слова открыли дорогу для тех, кто любит торговать на понижении бакса.

Такое заявление высокопоставленного чиновника США обеспокоило крупнейшие центральные банки на всех континентах. Реакция у всех нейтральная, но видно, что нервозность возрастает. Например, все ждали высказывания главы ЕЦБ Марио Драги. Он сегодня в своем выступлении заявил, что ЕЦБ не таргетирует валютный курс, но он важен для роста и стабильности.

Наш министр финансов Антон Силуанов неделю назад на гайдаровском форуме отмечал, что не допустит, чтобы курс рубля резко укрепился. Напомним, что если бакс теряет в цене один рубль, то это приводит к потерям в российском бюджете в размере 160 млрд. рублей.

Получается, что снижение бакса не выгодно ни нам, ни европейцам. Низкий доллар выгоден только американцам. Текущая ситуация с дешевеющей американской валютой - это целенаправленная политика США. Чуть больше года назад в Америке сменилось руководство Белого дома. Дональд Трамп с момента прихода к власти очень сильно критиковал завышенный курс доллара относительно валют Китая, Японии, Германии и Мексики. Снижение курса доллара поможет свести к нулю торговый дефицит, который составляет около 500 млрд. долларов.

Посмотрите на график индекса доллара. Он начал снижаться с момента начала президентства Д. Трампа (вертикальная линия - приход Трампа). Потенциал для снижения еще есть до ближайшей поддержки (красная линия). Предположим, что до заседания ФРС доллар будет двигаться в нисходящем направлении. Затем при повышении ставки - начнется рост.



Перейдем к фондовой секции американского рынка. Сейчас наблюдается проторговка у исторических максимумов по индексу S&P500. Целевые уровни в 2850 пунктов отработаны. Данную отметку первыми обозначили в Голдман Сакс. Будем ее считать краевой на текущий период. Ожидаем, что рынок уйдет в небольшую коррекцию. Дальнейший рост возможен, но после некоторой корректировки. Мы на этом фоне продолжаем совершать покупки, но с щепетильным риск-менеджментом.



Вчера отчиталась компания Lam Research Corporation. Производитель чип-оборудования зафиксировал рост выручки на 37% в годовом исчислении, ожидали показатель в 2,57 млрд. $, а получили 2,58$. .Прибыль на акцию оставила 4,34$, а ожидали 3,67$. Валовая прибыль выросла с 47,2% до 47,6%. Акции рекомендуем ДЕРЖАТЬ или спекулятивно ПОКУПАТЬ с целью в 225$.


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380208 обязательна
Условия использования материалов