EUR/USD: Евро резко взлетел, приблизившись к сильной области сопротивления

26 января 2018 БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD
После консолидации, наблюдавшейся в начале недели, вчера пара EUR/USD вышла из нее вверх, возобновив уверенный рост и устанавливая один за другим новые трехлетние максимумы на фоне отвесного падения доллара США.

Кроме слабости американской валюты, поддержку евро оказывали выходившие на этой неделе позитивные данные по экономике ЕС и его ключевых стран, зачастую превышавшие ожидания. Не стал в этом плане исключением и сегодняшний день.

Однако главным событием недели для всего валютного рынка были результаты сегодняшнего заседания ЕЦБ и последующая пресс-конференция его главы. И, несмотря на то, что регулятор повторил свой традиционный тезис о готовности активизировать QE в случае необходимости, а Драги выразил обеспокоенность волатильностью евро, пара EUR/USD взметнулась вверх, впервые с декабря 2014 года превысив уровень 1,25.

Скорей всего, констатация главой ЕЦБ стабильных темпов роста европейской экономики, а также сообщение о том, что регулятор не собирается таргетировать курс евро, спровоцировало и без того оптимистично настроенных инвесторов к новым покупкам.

На часовом графике видно, что после пробоя верхней границы консолидации, пара EUR/USD ускорила рост, сформировав среднесрочный восходящий канал. Пока часовая свечка не будет закрыта под его нижней границей – более вероятно продолжение позитивной динамики.

EUR/USD: Евро резко взлетел, приблизившись к сильной области сопротивления


На дневном графике, за счет ускорения роста, увеличился угол наклона краткосрочного восходящего канала, в котором пара EUR/USD движется с ноября прошлого года. Однако на пути дальнейшего повышения появилось достаточно серьезное препятствие в виде области горизонтального сопротивления 1,256-1,260, от которой в декабре 2014 года началось отвесное падение евро.



Как и предполагалось в предыдущем обзоре, пара EUR/USD успешно достигла данную область, и закрытие какой-либо сессии над ее верхней границей будет сигнализировать о пробое этого сопротивления, что может спровоцировать еще один мощный импульс роста. Отменой данного сценария и свидетельством начала более глубокой коррекции будет закрытие дневной свечки под нижней границей краткосрочного восходящего канала.

На данный момент пара EUR/USD торгуется около отметки 1,251, повышаясь на 0,8%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,256 / 1,260 / 1,300

Ближайшие уровни поддержки: 1,246 / 1,237 / 1,232
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380214 обязательна
Условия использования материалов