Быки по доллару зализывают раны и готовятся к новому удару, рубль не сдается

26 января 2018 Pro Finance Service | Валюта
Падение доллара удалось остановить, но стабилизация и даже коррекция в конце недели – обычное дело. Медвежий тренд по-прежнему силен, а европейские чиновники бессильны

Министр финансов США считает, что слабый доллар идет на пользу американской экономике за счет улучшения условий для внешней торговли. А президент уверен, что стране нужен сильный доллар. Кому верить? На этот раз рынки предпочли поверить Трампу и зафиксировать прибыли по коротким долларовым позициям. Большинство валют стабилизировались сегодня на азиатской сессии после вчерашних взлетов и падений, спровоцированных комментариями чиновников из администрации Белого дома, а также главы ЕЦБ Марио Драги. Выступая на пресс-конференции по итогам двухдневного заседания Совета управляющих Европейского центрального банка, он обвинил американцев в нарушении международных соглашений и попытках развязать валютную войну.

«Некоторые члены Совета управляющих ЕЦБ были обеспокоены - не просто динамикой валютного курса, а общим статусом международных отношений», - заявил Драги.

Его комментарии помогли развернуть евро, который к тому времени уже преодолел отметку 1.25, и, возможно, побудили Трампа вмешаться. Индекс доллара вчера восстановился от трехлетних минимумов в области 88.438 до текущего значения 89.404, однако сегодня с утра он снова снижается, хотя и не так стремительно. Сегодня в Давосе пройдет заключительный день Всемирного экономического форума. Будут обсуждаться вопросы свободного рынка, политики легких денег, кибервойны и еще много чего интересного. Кроме того, все участники мероприятия продолжают активно общаться с журналистами и давать интервью, поэтому следите за новостями, возможно, последуют новые комментарии относительно динамики валютных курсов и позиции США в этом вопросе.

Евро/доллар. Единая валюта вчера обновила трехлетний максимум на уровне 1.2536, но к закрытию торгов вернулась в область поддержки 1.24. Сегодня с утра пара пытается снова расти, однако бычьему движению не хватает импульса. Текущий курс 1.2418, при этом падение ниже 1.24 по итогам дня может ненадолго ухудшить картину и способствовать развитию более глубокой коррекции. Сопротивление по-прежнему находится на уровне 1.25 и на вчерашнем максимуме 1.2536.

Фунт/доллар. Внутридневные колебания фунта по отношению к доллару вчера превысили 250 пунктов, при этом рост к 1.4345 сменился падением до 1.4083. По итогам дня пара вернулась в область выше 1.41, где и находится сейчас, продолжая восстанавливать потери. Великобритания публикует сегодня данные по ВВП за четвертый квартал, которые с высокой долей вероятности останутся без внимания. Инвесторов сейчас больше интересует куда пойдет доллар, а также прогресс в переговорах по Брекзиту, где стороны пытаются согласовать продолжительность переходного периода. Также не пропустите выступление главы Банка Англии сегодня в Давосе, возможно, он вслед за Драги тоже выскажется на тему вербальных интервенций США.

Доллар/иена. Японская валюта выделилась на общем фоне, подешевев по отношению к доллару на 0.1% сегодня на азиатской сессии. Текущий курс доллар/иены - 109.44, при этом вчера пара тестировала минимумы в области 108.48. Опубликованные сегодня данные по инфляции в Японии показали, что цены движутся в нужном направлении, но слишком медленно и ненадежно, чтобы обусловить прекращение стимулирующей политики Банка Японии. С технической точки зрения, локальное сопротивление проходит на максимуме азиатской сессии 109.77, за ним следует область 110.00/25. Поддержка - 109.00-108.80.

Доллар/рубль. Рубль все-таки провалился вчера ниже 56.00 и даже тестировал максимум в области 55.58, при этом общая динамика рубля в паре с долларом соответствовала обстановке на международном валютном рынке. К концу дня пара вернулась в область выше 55.70 и сейчас, на премаркете ММВБ, пытается развить восходящую коррекцию, но пока без особенных успехов. Евро/рубль продолжает двигаться в пределах диапазона, ограниченного поддержкой на 69.00 и сопротивлением в области 69.70/80. Цены на нефть стабилизировались после вчерашней нисходящей коррекции и, скорее всего, вместе с нефтью в преддверии выходных стабилизируется и рубль. Агентство Moody's вчера повысило прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный», отметив хорошее состояние макроэкономики.

«Макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями, введенными к настоящему времени, и были проведены корректировки фискальной политики правительства», - говорится в пресс-релизе.

Благоприятная экономическая картина в сочетании с дорожающей нефтью создает условия для дальнейшего укрепления российской валюты, однако перспектива ужесточения санкций, повышения ставки ФРС и валютных интервенций Минфина ограничивают его восходящий потенциал
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380253 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей