Крупнейший сигнал к продаже акций с 2013 года вызван рекордным притоком средств

26 января 2018 Bloomberg | Акции
Инвесторы направили наибольшее количество средств в истории в сторону фондов акций на прошлой неделе после того, как на положительной ноте начался сезон корпоративной отчетности, тогда как акции по всему миру продолжают фиксировать рекордные максимумы. Это и стало причиной наиболее сильного сигнала к продаже с 2013 года.

В Bank of America Merrill Lynch, ссылаясь на данные EPFR, заявили, что инвесторы направили в сторону акций $33.2 млрд. в течение недели вплоть по 24 января. Активно управляемые портфели акций, технологические фонды, а также казначейские облигации, защищённые от инфляции, наслаждались рекордным притоком средств.

Американские акции привлекли $7 млрд., тогда как $4.6 млрд. были инвестированы в европейские акции, что стало крупнейшим приростом за 37 недель. Акции развивающегося рынка привлекли $8.1 млрд. новых средств, что стало вторым крупнейшим приростом за время отслеживания.

Инвесторы наслаждались звездным стартом 2018 года на фоне ожидания расширения глобального экономического роста, а также роста прибыли по акциям до исторических максимумов. Индекс MSCI ACWI, отслеживающий динамику акций развитых и развивающихся рынков, вырос на 6.3% с начала года.

Высокий спрос на рисковые активы вызывает опасения у стратегов BoA, которые сейчас ожидают вероятного “тактического отката” рынка акций в первом квартале, по крайней мере, по S&P 500. Индикатор “Bull and Bear” BoA показал крупнейший сигнал к продаже с марта 2013 года.

Эйфория не распространяется на более рисковые корпоративные облигации, высокодоходные фонды показали отток в $2.5 млрд., что стало 11 неделей подряд снижения за последние 13 недель. Фонды облигаций развивающихся рынков продолжали привлекать спрос, увеличившись на $1.6 млрд.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380272 обязательна
Условия использования материалов