Цены на золото откатились до уровня открытия сессии

26 января 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Котировки золота подскочили до максимума с августа 2016 года на фоне ослабления доллара США, но затем отступили до уровня открытия сессии из-за частичной фиксации прибыли инвесторами после достижения сильного уровня сопротивления.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,70%, на уровне 88,58 (минимум с 17 декабря 2015 года). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Доллар сильно подешевел в среду после того, как министр финансов США сказал, что он приветствует слабую национальную валюту. В четверг падение доллара продолжилось, так как комментарии главы Европейского центрального банка Марио Драги придали импульс евро. Драги сообщил, что Центробанк может пересмотреть свою стратегию.
"Но несмотря на поддержку со стороны доллара, золото столкнулось с сопротивлением после того, как цены поднялись выше максимума 2017 года и приблизились к пикам, достигнутым в 2016 и 2014 годах, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Увидев такой большой всплеск, участники рынка решили зафиксировать часть прибыли по золоту. Взрывное движение, которое мы наблюдали почти непрерывно с 12 декабря, действительно удивительно. Для того, чтобы этот рынок имел шанс подняться выше, он отчаянно нуждается в консолидации".
Цены на золото также поддерживались опасениями, что мировые цены на акции могут упасть с рекордных максимумов и обеспокоенностью протекционизмом в США, заявили аналитики.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX составляет $1357,60 за унцию.

Цены на золото откатились до уровня открытия сессии

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380285 обязательна
Условия использования материалов