Нефть демонстрирует позитивную динамику

26 января 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Стоимость нефти умеренно выросла в четверг, достигнув самых высоких значений с начала декабря 2014 году. Поддержку ценам оказывало соглашение ОПЕК о сокращении производства, очередное снижение запасов нефти в США и более слабый доллар США.
Организация стран-экспортеров нефти и союзников, включая Россию, начала ограничивать поставки в январе 2017 года с целью избавиться от избыточного предложения, которое оказывало давление на цены. Данное соглашение рассчитано на весь 2018 год. Вместе с тем, непроизвольное сокращение объема производства в Венесуэле в последние месяцы усилило воздействие текущих ограничений.
Еще одним признаком того, что избыток исчезает, является дальнейшее сокращение запасов сырой нефти в США - они падают 10-ю неделю подряд и сейчас находятся на самом низком уровне с февраля 2015 года. Накануне Минэнерго США сообщило, что на неделе 13-19 января запасы нефти упали на 1.071 млн. баррелей до 411,583 млн. Аналитики ожидали сокращение на 1,6 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 3,2 млн баррелей до 39,2 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 3,1 млн баррелей до 244 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 2,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 639 000 баррелей до 139,8 млн баррелей. Ожидалось повышение на 2 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей упала на 2,1%, до 90,9%. Аналитики ожидали, что показатель снизился на 1,1%. Между тем, добыча нефти в США повысилась до 9,878 млн баррелей в день против 9,750 млн баррелей в день на предыдущей неделе.
"Непрерывное падение запасов нефти в США и продолжительная слабость доллара США сделали трюк", - сказал Тамас Варга из брокера PVM, ссылаясь на то, что нефть достигла нового максимума.
Сегодня доллар США достиг самого низкого уровня с 17 декабря 2014 года по отношению к корзине основных валют. Слабеющий доллар делает долларовые товары дешевле для держателей других валют и имеет тенденцию поддерживать цены на нефть. "Падение доллара США также позволило повысить цены на нефть, - сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank. - Почти каждый товарный класс стимулируется этим продолжительным падением доллара."
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,97 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 70,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380290 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей