NAFTA пугает Канаду

USD/CAD потерял всего лишь 0,3% в день глобальных распродаж доллара, в то время как евро сумел вырасти на 0,8%. И это в условиях довольно сильных данных по розничным продажам Канады. В ноябре показатель без учета автомобилей вырос на 1,6%, хотя ожидался прирост лишь на 0,8% м/м.
Более того, цен на нефть продолжают бить рекорды. Brent закрепилась выше 70 долл/барр., а нефтегазовый сектор приносит 30% вливаний в бюджет Канады. Так что такие вести должны сильно ускорять рост CAD.
Но рынок опасается одного момента: переговоров по соглашению NAFTA между Канадой и США. В четверг Fitch четко сказало, что именно риски по не достижению соглашения являются главной проблемой Канады, ограничивая интерес инвесторов.
И любые комментарии на эту тему могут спровоцировать распродажи канадского доллара. И возвращение пары USD/CAD в район 1,2370.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.fxclub.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380297 обязательна Условия использования материалов