Производитель спецоборудования Cubic представил два перспективных продукта

Компания – поставщик военных технологий Cubic Corporation (CUB, NYSE) начинает 2018 г. с презентации двух перспективных продуктов. Потенциал разработок, вероятно, поможет Cubic увеличить выручку.

В 2017 г. компания Cubic получила выручку $1,486 млрд. Чистый убыток по итогам года составил $11,2 млн, или 41 цента на акцию. Финансовые показатели Cubic имеют определенную волатильность, связанную со спецификой оборонного бизнеса, в котором основной доход обеспечивается крупными контрактами.

В то же время Cubic имеет стабильный доход от продажи и обслуживания военных тренажеров, построенных на базе современных технологий симуляторов.

На выставке SHOT Show, которая проходила в Лас-Вегасе с 23 по 26 января 2018 г., компания Cubic представила стрелковый симулятор PRISim Suite. Эта система состоит из компьютера со встроенным ПО и проектора с сенсором, который улавливает сигналы от излучателя, размещенного на оружии.

Производитель спецоборудования Cubic представил два перспективных продукта

Стрелковый симулятор PRISim Suite

Изображение с проектора может проецироваться на специальный экран или любую поверхность, в том числе на мишени. Тренажер PRISim Suite позволяет отыгрывать разные ситуации, в том числе с видеосюжетами, снятыми на фоне реальной местности, где обучаемым, возможно, придется действовать в боевой обстановке. PRISim Suite дополняет пакет решений Cubic для обучения стрельбе. Простой и эффективный тренажер может быть востребован в армии, а также для обучения сотрудников правоохранительных органов и частных военных компаний.

На этой неделе Cubic также представила новую систему оплаты проезда в общественном транспорте. Это важный сегмент бизнеса Cubic. Так, недавно компания получила контракт стоимостью $575 млн от Транспортного управления залива Массачусетс на поставку умных турникетов для общественного транспорта.

Новая система, представленная в Лондоне на Глобальной конференции по транспорту 23-24 января, является продуктом нового поколения. Платформа использует единый аккаунт, позволяющий потребителю воспользоваться любыми видами общественного транспорта. Помимо идентификации пассажиров, это позволяет использовать для оплаты кредитные и дебетовые карты, а также мобильные платежные системы.

Предложенная Cubic система для заказчиков привлекательна тем, что позволяет в будущем легко интегрировать разные услуги на основе единого аккаунта клиента, например роботакси или доставку по подписке.

В настоящее время Cubic предлагает множество продуктов, включая гражданские информационные системы, тренажеры и платформы C4ISR для военного применения. Несмотря на конкуренцию со стороны крупных оборонных концернов, компания Cubic сохраняет позитивный прогноз благодаря своим инновационным разработкам.

За последние 12 месяцев ценная бумага CUB подорожала на 20,22% до $59,75 на торгах 25 января.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380334 обязательна
Условия использования материалов