Где будет доллар к середине года?

Накануне курс доллара на московской бирже опустился до минимальных значений за последние 2,5 года. Что сейчас делать с рублем и пора ли избавляться от валюты?

Причиной слабости доллара на московской бирже стало падение американской валюты на международном рынке. Бакс падал и в 2017 году на рынке форекс, а в начале текущего года снижение лишь только усилилось. Поэтому применительно к рублю наверно стоит сказать, что это не рубль сейчас растет, а снижается именно американская валюта. Так же масло в огонь подливают цены на нефть, которые также держаться вблизи своих максимумов за последние несколько лет. Локально поддержку рублю до вчерашнего дня оказывала выплата налогов. Немало важный фактор сейчас это интерес инвесторов к российским активам. Речь идет о российских акциях и российских облигациях

Против российской валюты сейчас работают только два фактора. Первый - риск введения новых санкций. Но этим, похоже, уже никого не испугаешь и это событие заложено в текущей котировки. Также против рубля работает Минфин со своими покупками валюты для пополнения резервов. Вот мы и видим несколько удивительное для многих участников рынка укрепление рубля.

В пятницу утром на торгах московской биржи курс доллара держится на уровне 55 рублей 80 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 60 копеек. Индекс ММВБ держится в районе 2310 пунктов, котировки нефти марки Brent вновь упали ниже отметки в 70 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается чуть ниже 11000 долларов за единицу.

В текущих условиях не очень хочется давать каких-либо прогнозов, ведь рассказывать о точках разворота на финансовых рынках, это самое не благодарное занятие. При этом нужно отметить, что рынок сейчас очень уязвим. Перегрет и рынок нефти и валютный рынок сейчас испытывает некоторый шок от падения курса доллара. Мы говорим именно о падение курса доллара не только на московской бирже, но и о его динамике на международном рынке форекс. Безусловно, у доллар/рубля есть некоторый потенциал для снижения и в ближайшее время он еще может просесть. Но на горизонте 3 - 6 месяцев куда больше вериться в курс 60 рублей за доллар, чем 50. Поэтому сейчас не самое лучшее время для того что бы избавляться от иностранной валюты и переходить в рубли. При этом мы еще ранее говорили, что диапазон от 55,60 до 56,20 рублей за доллар отлично подходит для покупки валюты на среднесрочную перспективу. Цели для роста отметки 58 - 59 рублей за доллар.

Где будет доллар к середине года?

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380363 обязательна
Условия использования материалов
loading...