Прибыль промпредприятий КНР в 2017 г. выросла на 21%

Прибыль промышленных предприятий Китая выросла самыми медленными темпами в декабре, поскольку меры Пекина по борьбе с загрязнением воздуха привели к снижению активности, передает Reuters

В то же время прибыль промпредприятий достигла максимума в годовом исчислении за последние шесть лет, поскольку сокращение расходов и строительный бум помогли предприятиям в 2017 г.

За весь год прибыль выросла на 21% до 7,519 трлн юаней ($1,19 трлн), что является самым быстрым темпом после 25,4%-го расширения в 2011 г. и увеличением по сравнению с ростом на 8,5% в 2016 г., показали данные Национального бюро статистики (NBS).

Быстрый рост прибыли в 2017 г. в значительной степени объясняется углублением сокращений усилий по снижению производительности и сокращению затрат.

Хотя усилия Китая по снижению загрязнения и кредитных рисков в экономике затронули некоторые сегменты отрасли, аналитики ожидают, что компании справятся с переходом на более экологичное производство без негативного влияния на прибыль.

Прибыль в декабре выросла на 10,8% по сравнению с прошлым годом до 824,16 млрд юаней, что является самым слабым ростом за последние 12 месяцев, замедлившись после роста на 14,9% в ноябре.

Цены производителей в Китае выросли самыми медленными темпами за последние 13 месяцев в декабре, так как война правительства против загрязнения воздуха в зимнее время снизила спрос на сырье в течение месяца.

В то время как промышленный сектор пользовался годовым строительным бумом, правительственная битва за экологию заставила сталелитейщиков в северо-восточном Китае сократить объем производства, хотя заводы в других регионах, возможно, увеличили производство, чтобы захватить долю на рынке.

В этом месяце Министерство охраны окружающей среды Китая опубликовало уведомление о том, что в конце этого года в северных районах будут введены специальные ограничения на выбросы на предприятиях в крупных промышленных секторах.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380378 обязательна
Условия использования материалов
loading...