Рынок Индии бьет рекорды

26 января 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Промышленность Индии росла быстрыми темпами за пять лет, чему способствовало расширение производства и новые заказы. Это свидетельствует о продолжительном восстановлении экономического роста Индии после ускорения ВВП в сентябрьском квартале.

Индекс менеджеров по закупкам в Индии Nikkei (PMI) вырос до 54,7 в декабре по сравнению с 52,6 в ноябре. Показание выше 50 указывает на расширение.

"Сильные показатели бизнеса были подкреплены самыми быстрым ростом объемов выпуска продукции и новыми заказами с декабря 2012 г. и октября 2016 г., соответственно. Данные указывают на усиление рыночного спроса со стороны внутреннего и международных рынков", - прокомментировала экономист IHS Markit Ашна Додхиа, составившая опрос.

ВВП Индии вырос на 6,3% в годовом исчислении в июле-сентябре 2017 г. по сравнению с трехлетним минимумом в 5,7% в предыдущем квартале. Между тем, Morgan Stanley очень оптимистичен в отношении индийской экономики, утверждая в недавнем отчете, что она, как ожидается, вырастет в среднем на 7,3% в период между 2020 и 2022 гг.

Более того, положительные тенденции в производстве указывают на устойчивое восстановление после замедления из-за экономических реформ премьера Нарендры Моди. На торговой сессии 23 января рынки достигли рекордных максимумов, при этом Sensex закрылся выше 36 тыс., а Nifty - выше 11 тыс. в первый раз в истории.

Среди основных движущих сил рынка было прекращение временного закрытия правительства США. В результате нетто покупки индийских акций иностранцами составили 15 675,1 млн. рупий ($246,24 млн).

Учитывая, что союзный бюджет запланирован на 1 февраля, инвесторы расширяют свои ставки на позитивные ожидания. Победы партии Моди на выборах в штатах в 2017 г. были в основном обеспечены городским населением. Следовательно, инвесторы делают ставку на то, что последний бюджет нынешнего срока Моди, будет более популистский, чтобы влиять на голоса сельских жителей перед всеобщими выборами 2019 г.

Учитывая, что около 58% сельского населения Индии зависит от сельского хозяйства для получения средств к существованию и что этот сектор вносит около 17% в ВВП Индии, он, как ожидается, окажет значительное влияние на экономику Индии, считают аналитики Zacks.

Крупнейший фонд индийских акций iShares MSCI India (INDA) и Market Vectors India Small-Cap ETF (SCIF), выросли в 2017 г. на 39,1% и 66,5%, соответственно.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380381 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей