Джордж Сорос: в отличие от других пузырей биткоин не ждет крах

Известный американский миллиардер назвал биткоин типичным «финансовым пузырем», однако из-за влияния диктаторских режимов в разных частях света он не думает, что криптовалюту ждет крах. Такое заявление Джордж Сорос сделал в ходе в кулуарах Международного экономического форума в Давосе, пишет Bloomberg.

«Обычно, когда мы имеем дело с параболической кривой, наступает очень резкий спад. Но в данном случае, когда мы видим подъем [мировых] диктаторов, итог будет другим. Правители этих стран будут обращаться в биткоину для создания финансовых резервов за границей», — сказал Джордж Сорос.

По его мнению, в определенный момент биткоин уйдет на высоких позициях в «боковой» тренд.

В то же время 87-летний миллиардер видит большее будущее за лежащей в основе биткоина технологией блокчейн, отметив, что возглавляемый им некоммерческий фонд «Открытое общество» уже использует блокчейн, помогая мигрантам обезопасить свои средства.

Ранее в ходе Международного экономического форума в Давосе управляющий Банка Канады Стивен Полоз сравнил биткоин с азартными играми, добавив, что возглавляемый им институт намерен приложить все усилия для должного регулирования криптовалют.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380391 обязательна
Условия использования материалов