Курс биткоина вновь падает - быков подкосили неприятные новости из Японии

Курс биткоина потерял более 6.8% на фоне сообщений о проблеме с выплатами у одной из японских площадок торговли криптовалютами.

В отличие от Китая или Южной Кореи о возможности притеснений биткоина со стороны регуляторов не идет - просто Coincheck, одна из крупнейших криптобирж Японии, объявила о приостановке выплат своим клиентам без четкого объяснения причин. Примечательным моментом здесь является то, что ограничение выплат первоначально коснулось не биткоина, а альткоина под названием NEM, однако уже через несколько часов в Coincheck заявили, что о прекращении платежей в рамках платформы, в том числе в иенах, а "покупки и продажи криптовалют, кроме BTC (альткоинов) в настоящее время ограничены".

В соцсетях обсуждают крупную транзакцию в риплах и слухи о том, что Coincheck могла потерять до $600 млн.

Ряд представителей криптосообщества считают, что подобные меры площадки могут быть связаны с переводом крупной суммы с кошелька Coincheck: имела место транзакция в 101265057.474195 XRP, в результате чего баланс отправителя достиг 199899.7 XRP, а баланс получателя - 3110669147.34739 (эквивалент перевода в риплах составил около $123 млн.), при этом в социальных сетях ходят слухи о том, что Coincheck подверглась хакерской атаке и всего с площадки было выведено до $600 млн
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380399 обязательна
Условия использования материалов