Мосбиржа готовит новые пулы ликвидности для клиринговых сертификатов участия

26 января 2018 Financial One
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Мосбиржа с 29 января 2018 года расширяет возможности участников по управлению ликвидностью при проведении операций репо с клиринговыми сертификатами участия (КСУ), говорится в сообщении торговой площадки.

Появится новый пул «КСУ GC Expanded», в состав которого включаются все облигации, допущенные к репо с центральным контрагентом (ЦК), в том числе облигации, не принимаемые в обеспечение Национальным клиринговым центром (НКЦ). КСУ данного пула не будут включаться в расчет единого лимита. Название инструмента в торговой системе: «КСУ всем» (ISIN: RU000A0ZYP02).

Биржа также запустит новый пул «КСУ OFZ», в состав которого могут входить только ОФЗ и российские рубли. Название инструмента в торговой системе: «КСУ ОФЗ» (ISIN: RU000A0ZYP10).

Будет реализована возможность расчетов по всем КСУ в долларах США. Новые режимы с расчетами в иностранной валюте будут доступны только для банков с использованием собственных счетов.

В настоящее время на бирже участникам доступны для формирования два вида пулов: все облигации (корпоративные и ОФЗ, КСУ обл.) и акции (КСУ акц.). С 4 декабря 2017 года торговая площадка удлинила сроки заключения сделок репо с КСУ и депозитных сделок с центральным контрагентом до одного года.

«Репо с КСУ является наиболее динамично развивающимся продуктом денежного рынка: по итогам 2017 года объем торгов в репо с КСУ вырос в 19 раз до 6,17 трлн рублей», – утверждают авторы релиза.

Клиринговые сертификаты участия начали обращаться на Мосбирже с 2016 года. Участники могут вносить в пул денежные средства (евро, доллары США, российские рубли), облигации (ОФЗ, корпоративные облигации, еврооблигации), а также акции, принимаемые Банком НКЦ в качестве обеспечения.

При внесении ценных бумаг в пул участник сохраняет право собственности на них, включая право на получение дохода и участие в корпоративных действиях, и одновременно получает возможность заменять эти активы на другие, использовать для исполнения обязательств по сделкам на фондовом рынке и в репо с центральным контрагентом.

Участникам доступны адресные и безадресные сделки репо с КСУ на срок от одного дня до одного года. Требования и обязательства по сделкам репо с КСУ, сделкам на фондовом рынке и репо с ЦК неттируются, а переоценка проводится по всем активам в пуле в совокупности, что позволяет снизить издержки участников на фондирование операций.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380401 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?