Олег Дерипаска: пока ЦБ РФ похвалить не за что - курс рубля слишком высок, а ставки высоки

26 января 2018 Pro Finance Service | Фундамент
В то время как в США последние заявления министра финансов США подлили масла в огонь споров о положительных и отрицательных последствиях более слабого доллара, в России сторонников укрепления рубля найти сложно - Банк России больше заботит его стабильность, тогда как представители бизнеса и часть правительства определенно бы хотели, чтобы курс был ниже.

Банк России уже неоднократно получал сигналы о желательности смягчения денежно-кредитной политики - об этом говорили и министр финансов Антон Силуанов, и министр экономического развития Максим Орешкин. Между тем, созвучны им были и последние заявления президента России Владимира Путина о том, что "у нас рекордно низкая инфляция, и это дает возможность снижать ключевую ставку".

Теперь, когда и президент высказал свое мнение, представители бизнеса стали смелее выражать свое: Олег Дерипаска в интервью "Россия 24" заявил, что холдингу "Базовый Элемент" не за что хвалить работу Банка России. "Мы же видим результат - Китай показал рост больше 6.5%, Америка демонстрирует рост 3%. И то, что у нас полное отсутсвие роста, это связано с неконкурентоспособностью наших товаров", - заявил Дерипаска, посетовав, что курс рубля слишком высок, а доступного финансирования и низких процентных ставок нет.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380424 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей