Зерно из России в Турцию «уплыло» за биткоины

Теперь некоторые умы пророчат криптовалютам безоблачное будущее на международном рынке сельскохозяйственной продукции. Почему теперь? Потому что в прошлом месяце случилось одно знаковое событие: с помощью платежной системы Prime Shipping Foundation (PSF) биткоинами был оплачен фрахт грузового судна, осуществлявшего перевозку пшеницы из России в Турцию.

По факту этой экспериментальной сделки, из Ростова-на-Дону в порт Самсун было доставлено всего 3000 тонн пшеницы. Это откровенно мало, по меркам рынка подобных перевозок. Однако наднациональная система оплаты в виде биткоинов или другой криптовалюты позволяет, к примеру, Сирии, другой стране в отношении которой были применены санкции, полноценно вернуться на мировой рынок продовольственных товаров, если возможность платежей в долларах была ограничена или вовсе заблокирована.

Иван Викулов как исполнительный директор Prime Shipping Foundation, комментируя ситуацию, подчеркнул, что разрабатываемая трансграничная платежная система PSF проще и быстрее ныне действующих. Она позволяет без промедления делать платежи и обменивать традиционные деньги на криптовалюту (и обратно).

Очень высокий уровень колебаний криптовалютных курсов формирует повышенные риски и является негативным фактором. Однако Чикагская товарная биржа в декабре 2017 года запустила торговлю фьючерсами на биткоин, где можно хеджировать риски и защитить себя от экстремальных движений.

Сейчас компания занимается процедурой получения банковской лицензии в Гибралтаре, где существует дружественное отношение властей к криптовалютам, поэтому формируется нормативная база для разного рода коммерческой деятельности с использованием блокчейн-технологий. Собственная криптовалюта также в планах компании, поэтому в середине 2018 года PSF намерена собрать средства в рамках ICO-проекта.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380429 обязательна
Условия использования материалов