Итоги дня: Бум на рынке акций США продолжается

Американские фондовые индексы поставили новые рекорды. Аналитики начинают подозревать неладное.

Акции

Во время торговой сессии в Нью-Йорке акции снижались из-за укрепления американской валюты после заявления Дональда Трампа, сделанного в Давосе. Президент США в интервью CNBC на годовом собрании Всемирного экономического форума в Давосе сказал, что ожидает «сильного доллара». Слова же министра финансов Стивена Мнучина о том, что «более слабый доллар хорош для торговли», были вынуты из контекста, утверждает Трамп.

Однако интерес инвесторов к акциям рос по мере выхода корпоративных новостей. В результате, торговая сессия в четверг завершилась взятием новых высот:
Dow Jones Industrial поднялся на 0,54%;
S&P 500 вырос на 0,06%;
Nasdaq Composite завершил сессию повышением на 0,4%.

Среди лидеров роста оказались:
бумаги 3M, подорожавшие на 1,9% после выхода квартального отчета, результаты которого превысили ожидания рынка. Компания также сообщила о намерении повысить размер выплачиваемых квартальных дивидендов на 16%.
акции Colgene (выросли на 1,2% также после оглашения результатов четвертого квартала, превысивших прогнозы аналитиков). Выручка биофармацевтической компании выросла на 12%, что выше ожиданий, благодаря росту продаж противоракового препарата Revlimid на 21%.
акций металлургической компании Freeport-Mc MoRan (рост на 1,12%, также после публикации результатов четвертого квартала, превысившие ожидания аналитиков).
акции Amazon – подорожали на 1,5% на повышении аналитиками DA Davidson годовой цели бумаг, их потенциал роста составляет, по оценкам DA Davidson, 18%.
акции продуктового ретейлера Kroger (рост 2,7% на новостях о том, что компания ведет переговоры о сотрудничестве с китайским интернет-магазином Ali baba).

Впрочем, среди аутсайдеров также можно видеть немало известных имен:
акции Ford Motor упали на 4%. Поводом для активных распродаж бумаг Ford послужила отчетность компании. Прибыль до налогообложения в четвертом квартале 2017 года упала на 19% из-за повышения цен на сталь и алюминий и неблагоприятных курсов валют, сообщила компания. За весь 2017 год Ford увеличил чистую прибыль на 65%, а выручку – на 3%. В 2018 году компания планирует снижение прибыли.
бумаги Apple подешевели на 1,85% после того, как аналитики Morgan Stanley, оценив спрос и предложение iPhone X, понизили годовую цель бумаг на 2,4%,
акции Tesla упали на 2,4% после того, как стало известно, что в связи с проблемами на новой фабрике по производству батарей выпуск новой Model 3 задерживается.

Прогнозы

Аналитики сходятся во мнении, что американский рынок акций подвергся в четверг давлению из-за усиления доллара. Однако для серьезного снижения эксперты пока серьезных рисков не наблюдают. Экономика США на подъеме, а корпоративная отчетность продолжает воодушевлять участников рынка. И, тем не менее, аналитики начинают предупреждать о риске снижения котировок.

Криста Хафф, главный аналитик в Cabot Undervalued Stocks Advisor, советует своим клиентам подготовиться к снижению рынка, как минимуму на 10%, уже в марте. По мнению эксперта, рынку на восстановление потребуется три - пять месяцев, а затем он будет способен возобновить свое восхождение.

Еще один аналитик, Кент Энджелк, главный экономический стратег в Capitol Securities Management, предупреждает о серьезной угрозе того, что чрезмерный энтузиазм инвесторов (и, как следствие, завышенная стоимость акций, наблюдаемому сейчас) может привести к чрезмерному же разочарованию (и, как следствие, слишком большому падению котировок).
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380459 обязательна
Условия использования материалов