Цены на золото умеренно выросли в ходе сегодняшних торгов

27 января 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото умеренно подорожало в пятницу, восстановив большую часть позиций, утраченных накануне. Катализатором роста цен было повсеместное ослабление американской валюты.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,44%, на уровне 89,00 (минимум с 18 декабря 2015 года). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Доллар сильно подешевел, поскольку комментарии в пользу более слабой валюты США со стороны секретаря Казначейства США Стивена Мнучина заставили инвесторов подозревать, что затяжное снижение доллара США может быть вероятным, хотя президент Дональд Трамп сказал, что хочет увидеть сильный доллар.
"В очередной раз все дело в динамике доллара", - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер, и добавил, что золото угрожает прорваться до уровней, которые не наблюдались с 2013 года.
"Но такое движение выглядит чрезмерным по нескольким техническим индикаторам, и, вероятно, будет краткосрочная фиксация прибыли", - сказал он. По его мнению, золото может вырасти до $1400 в этом году, если доллар США и процентные ставки будут благоприятными.
Мировые акции находятся на пути к своему 10-му недельному повышению подряд. В последний год их ралли поддерживалось синхронным ускорением глобального экономического роста, что является благом для корпоративной прибыли и оценки акций.
"Золото может извлечь выгоду, если этот рост цен на акции "охладится", - сказали аналитики GFMS, и добавили, что прогнозируют, что волатильность в акциях и опасения по поводу глобальной политики могут привести к всплеску цен на золото выше $1500 за унцию в этом году.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1351,60 за унцию.

Цены на золото умеренно выросли в ходе сегодняшних торгов

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380515 обязательна
Условия использования материалов