По итогам недели все основные валюты продемонстрировали повышение

28 января 2018 TeleTrade | Валюта | EUR|USD | GBP|USD
По итогам недели все основные валюты продемонстрировали повышение. Наибольший рост по отношению к доллару США показал австралийский доллар (+1,10%). Меньшее повышение зафиксировали швейцарский франк (+0,76%), японская иена (+0,62%), новозеландский доллар (+0,40%), канадский доллар (+0,40%), евро (+0,20%) и британский фунт (+0,04%).

По итогам недели все основные валюты продемонстрировали повышение


Доллар США сильно подешевел против евро в первой половине недели, но в последующие дни отыграл часть позиций. В понедельник доллар торговался в диапазоне, оставаясь вблизи уровня открытия. Инвесторы следили за новостями из Сената США, ожидая голосования о продлении срока действия резолюции о временном финансировании исполнительной власти до 8 февраля. В итоге, Сенат США проголосовал 81 голосами против 18 за принятие мер, открывающих путь для возобновления работы американского правительства. Определенную поддержку евро оказывали сообщения о том, что в Германии был достигнут прогресс в направлении формирования следующего коалиционного правительства. Вместе с тем, инвесторы проявляли осторожность в ожидании результатов заседания ЕЦБ, а также готовились к публикации блока важных данных по еврозоне.
Во вторник евро умеренно подорожал, и приблизился до максимума 17 января. Катализатором роста EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты на фоне снижения доходности казначейских облигаций США и угасания оптимизма вокруг возобновления работы правительства США после трехдневного закрытия. Дальнейший рост евро ограничивался осторожностью инвесторов перед заседанием ЕЦБ, которое запланировано на четверг. Аналитики считали, что ЕЦБ не станет менять параметры денежно-кредитной политики, и предпочтет дождаться мартовской встречи, чтобы внести изменения в будущее руководство.
В среду евро существенно подорожал, и впервые с 17 декабря 2014 года оказался выше психологической отметки $1.2400. Катализатором роста пары EUR/USD было повсеместное падение американской валюты на фоне комментариев министра финансов США Мнучина. В ходе брифинга в Давосе Мнучин указал на позитивное влияние слабой нацвалюты на торговлю. Он также добавил, что голосование по налоговой реформе очень положительно для рынка. Кроме того, Мнучин заявил, что не особо обеспокоен покупкой государственных облигаций США Китаем.
В четверг евро резко подорожал, впервые с 17 декабря 2014 года поднявшись выше психологический отметки $1.2500. Причиной этому были заявления главы ЕЦБ Марио Драги. Впрочем, после комментариев президента США Трампа по поводу курса национальной валюты пара EUR/USD сильно снизилась, обновив минимум сессии. Управляющий ЕЦБ Драги сообщил, что недавняя волатильность обменного курса является "источником неопределенности" и, следовательно, нуждается в мониторинге, учитывая то, какое влияние курс валют может оказать на инфляционные перспективы. Драги также заявил, что укрепление евро говорит о "несомненном улучшении экономической ситуации в еврозоне". В целом, рынок расценил комментарии ЕЦБ как сигнал о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики, так как ЦБ стал немного более уверенным в инфляции. Что касается Трампа, он сообщил, что доллар США станет сильным и еще сильнее. ""Я хочу видеть сильный доллар. Комментарии Мнучина о том, что он приветствует слабую нацвалюту, были вырваны из контекста", - добавил президент.
В пятницу евро умеренно вырос в первой половине сессии, но затем растерял почти все заработанные позиции, что было обусловлено восходящей коррекцией индекса доллара США, и публикацией лучших, чем прогнозировалось, данных по заказам на товары длительного пользования в США. Между тем, слабый отчет по ВВП США за четвертый квартал ограничивал дальнейшее снижение пары EUR/USD. Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования подскочили в декабре на 2,9%, вслед за ростом на 1,7% в ноябре (пересмотрено с 1,3%). Ожидалось, что заказы увеличатся лишь на 0,5%. Заказы на товары длительного пользования, за исключением транспорта, повысились на 0,6%, превысив прогнозы на уровне 0,5%, в то время как заказы за исключением оборонной промышленности возросли на 2,2%, что оказалось значительно выше ожиданий (+0,3%). Отдельный отчет от Министерства торговли показал, что экономика США продолжила расти в четвертом квартале, потеряв немного импульса с лета. ВВП США с поправкой на инфляцию вырос на 2,6% в годовом исчислении. Экономисты ожидали роста на 2,9%. Во втором и третьем кварталах рост ВВП несколько превысил 3%. Последний рост, обусловленный значительным увеличением расходов американских потребителей и предприятий, ограничил лучший год экономики с 2014 года. Многие экономисты ожидают, что экономика сохранит импульс в этом году, в основном из-за сильного базового роста, а также снижения налогов на $1,5 трлн., принятого Конгрессом в конце 2017 года.



Фунт существенно подорожал против доллара США за первые три дня недели, но затем перешел к снижению. В понедельник фунт сильно вырос. Катализатором этому было общее ослабление американской валюты из-за приостановки работы правительства и неопределенных перспектив его финансирования. Постепенно фокус внимания рынка смещался на британские данные по рынку труда и зарплатам, а также на отчет по ВВП за 4-й квартал. Британская экономика замедлилась в 2017 году, так как инфляция, превышающая целевой уровень, и сдержанный рост зарплат негативно отразились на расходах потребителей, заставив их экономить.
Во вторник фунт умеренно вырос, поднявшись выше психологического уровня $1.4000, чему способствовало общее ослабление доллара США. В фокусе внимания инвесторов также находилась статистика по госфинансам Британии. Управление национальной статистики сообщило, что чистые заимствования в государственном секторе за исключением банков (PSNB) уменьшились на 2,5 млрд. фунтов по сравнению с предыдущим годом до 2,6 млрд. фунтов, что было самым низким чистым заимствованием в декабре с 2000 года. Это снижение было вызвано кредитом в размере 1,2 млрд. евро от ЕС. В течение текущего финансового года на сегодняшний день PSNB, исключая вмешательства, сократился на 6,6 млрд. фунтов до 50 млрд. фунтов. Управление бюджетной ответственности прогнозирует, что PSNB составит 49,9 млрд. фунтов за финансовый год, заканчивающийся в марте 2018 года. В конце декабря чистый долг госсектора составил 1 759,5 млрд. фунтов, что эквивалентно 85,4 процента валового внутреннего продукта.
В среду фунт существенно вырос, преодолев психологическую отметку $1.4200. Причинами ралли пары GBP/USD было падение американской валюты по всему спектру рынка, благоприятные данные по рынку труда и изменению заработной платы в Британии, а также технические факторы, а именно срабатывание стоп-ордеров после пробития уровня $1.4100. Управления национальной статистики сообщило, что уровень безработицы в Британии остался на самом низком уровне, наблюдаемом с 1975 года. Уровень безработицы составил 4,3 процента за три месяца до ноября, на том же уровне, что и за три месяца до августа, и в соответствии с ожиданиями. Это было самым низким уровнем с 1975 года. Количество людей, не имеющих работы, составило 1,44 млн. человек, что мало изменившись по сравнению с июнем-августом. В то же время уровень занятости вырос до 75,3 процента с 74,5 процента год назад. Ставка была самой высокой с момента начала ведения записей в 1971 году. Средняя недельная заработная плата, включая бонусы, выросла на 2,5 процента, как и ожидалось, а за исключением бонусов увеличилась на 2,4 процента, что оказалось немного больше прогнозов на уровне +2,3 процента.
В четверг фунт торговался в небольшом диапазоне, оставаясь вблизи нового максимума со времен референдума по Брекзиту в июне 2016 года, но после заявлений президента США Трампа резко снизился, и обновил минимум сессии. Ранее поддержку паре GBP/USD оказывало общее ослабление американской валюты и надежды на прогресс в переговорах по Брекзиту, но ралли кросс-пары EUR/GBP ограничивало рост курса фунта. Кроме того, инвесторы корректировапи свои позиции в преддверии завтрашней публикации отчета по ВВП Британии за 4-й квартал.
В пятницу фунт заметно вырос в первой половине сессии, но к концу торгов откатился до уровня открытия на фоне восстановления доллара США. Первоначаль фунт получил поддержку от оптимистичных данных по ВВП Великобритании за 4-й квартал, а также заявлений министра по вопросам Брекзита Дэвиса. УНС сообщило, что в конце 2017 года экономика Великобритании расширилась несколько более быстрыми темпами, чем в предыдущем квартале. ВВП вырос в четвертом квартале на 0,5 процента, быстрее, чем рост на 0,4 процента в третьем квартале. Ожидалось, что рост ВВП останется на уровне 0,4 процента. На ежегодной основе ВВП вырос на 1,5 процента, что оказалось несколько быстрее, чем прогнозировалось (1,4 процента). Что касается заявлений Дэвис, он сообщил, что переходный период будет ограничен по времени. "Переходный период даст время, необходимое для создания инфраструктуры. Ближайшая цель заключается в достижении соглашения по поводу периода внедрения", - сообщил Дэвис, и выразил уверенность в том, что удастся достичь политического соглашения на мартовском заседании ЕС.


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380529 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей