По итогам торговой недели: DOW +2.09%, S&P +2.12%, Nasdaq +2.31%

28 января 2018 TeleTrade | Акции
В понедельник основные фондовые рынки США заметно выросли, так как инвесторы сделали ставку на законодателей США, которые должны заключить сделку, чтобы прекратить закрытие работы федерального правительства. В то же время, рынок поддерживается шквалом M&A сделок, которые воодушевили инвесторов. Кроме того, в результате улучшения показателей, связанных с производством, индекс экономической активности от ФРБ Чикаго (CFNAI) вырос до +0,27 в декабре с +0,11 в ноябре. 2 из 4 широких категорий индикаторов, которые составляют индекс, увеличились с ноября, а 3 из 4 категорий внесли позитивный вклад в индекс в декабре. Трехмесячная скользящая средняя индекса снизилась до +0,42 в декабре с +0,43 в ноябре.
Во вторник основные фондовые индексы США преимущественно выросли, так как оптимистичные результаты Netflix (NFLX) стимулировали рост технологического сектора, в то время как на Dow оказывало давление снижение акций Johnson & Johnson (JNJ) и Procter & Gamble (PG). Кроме того, обзор Федерального резервного банка Ричмонда показал, что активность производственных фирм в Пятом округе замедлилась в январе, несмотря на то, что каждый из показателей остался положительным. Составной индекс деловой активности упал с 20 до 14. Это снижение было вызвано падением показателей поставок и занятости. Третий компонент, новые заказы, держался устойчиво. Однако, производственные фирмы столкнулись с ростом невыполненных заказов.
В среду основные фондовые рынки США завершили торги преимущественно в минусе, при этом индекс DJIA закрылся на новом рекордном максимуме. Давление на рынок оказывали опасения касаемо усиления напряженности в сфере торговли, которые проявились после того, как министр торговли США Росс обвинил Китай в протекционизме. Негативное влияние на динамику торгов также оказала статистика по США. Данные за январь указали на еще одно солидное расширение деловой активности частного сектора в США, подкрепленное самым быстрым ростом новых заказов в течение 5 месяцев. При этом производство продолжало расти намного быстрее, чем активность сектора услуг. Комбинированный индекс PMI от IHS Markit для США составил 53,8 в январе, по сравнению с 54,1 в декабре, и показал наименее заметный темп расширения деловой активности с мая 2017 года. Между тем, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) заявила, что продажи жилья на вторичном рынке снизились в декабре на 3,6%, до 5,57 млн единиц (с учетом сезонных колебаний и в годовом выражении). Ноябрьские темпы продаж были пересмотрены с 5,81 млн до 5,78 млн единиц. Ожидалось, что продажи жилья сократятся лишь до 5,70 млн единиц.
В четверг основные фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику, поскольку оптимизм в отношении солидных корпоративных доходов был отчасти нивелирован резким укреплением доллара США после заявлений президента США Трампа. В фокусе также находились данные по США. Как стало сегодня известно, число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, выросло на прошлой неделе, частично сменив резкое снижение предыдущей недели и продолжая тенденцию постепенного роста заявок. Первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 17 000 до 233 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 20 января. Экономисты ожидали 240 000 новых заявок. Вместе с тем,, продажи новых домов на одну семью в США упали больше, чем ожидалось, в декабре, зафиксировав наибольшее падение за почти 1,5 года, вероятно, в результате исчезновения эффекта замещения домов, пострадавших от наводнений в южных штатах, разрушенных ураганами. Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов снизились на 9,3% до 725 000 единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце. Процент снижения был самым большим с августа 2016 года. Ноябрьские темпы продаж были пересмотрены до 689 000 единиц, что по-прежнему является самым сильным показателем с июля 2007 года, от ранее представленных 733 000 единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится 10,1% рынка жилья, упадут на 7,9% до 679 000 единиц.
В пятницу основные фондовые индексы США значительно выросли, обновив рекордные максимумы, чему способствовали высокие доходы от Intel (INTC) и фармацевта AbbVie (ABBV), а также слабость доллара США. В фокусе также находились данные по США. Министерство торговли заявило, что экономика США продолжила расти в четвертом квартале, потеряв немного импульс с лета. ВВП США - с поправкой на инфляцию увеличился на 2,6% годовых. Экономисты ожидали роста на 2,9%. Во втором и третьем кварталах объем выпуска несколько превысил 3%. Прошлый год стал четвертым лучшим календарным годом роста с тех пор, как расширение началось в середине 2009 года. В этом десятилетии рост составлял в среднем чуть более 2%.
В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 22 - 26 января включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал сектор здравоохранения (+3,7%). Снижение зафиксировал только сектор потребительских товаров (-0,6%).
Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 23 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции The Travelers Companies, Inc. (TRV, +8.10%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Apple Inc. (AAPL, -4.55%).
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380530 обязательна
Условия использования материалов