Хироми Ямаока: Япония собирается регулировать криптовалюты без ущерба инновациям

Хироми Ямаока, глава подразделения центрального банка Японии по по платежным системам и платежным поручениям, заявил, что введение глобальных правил для торговли криптовалютами будет непросто.

В интервью для Reuters Ямаока пояснил, что Япония, в отличие от Южной Кореи и Китая, хочет обеспечить такой уровень регулирования, чтобы инновации сохранили существующий темп развития.

«Несомненно, среди мировых политиков растет интерес к тому, как бороться с криптовалютами. Подход Японии будет состоять в том, чтобы думать о том, чтобы сгладить негативные стороны цифровых валют, не препятствуя при этом инновациям», — сказал Ямаока.

Ямаока считает, что будет сложно определить, какие криптовалюты можно использовать в международном легальном поле, учитывая тот факт, что нелегко выработать общие правила даже для традиционных банковских услуг.

«Неясно, будет ли глобальное сотрудничество означать глобальное регулирование. Это может означать и совместный анализ всех рисков, связанных с торговлей криптовалютами, так и попытка подобрать подходящий продукт для всего мира»- сказал он.

Ямаока отклонился от прямого ответа на вопрос о «пузыре Биткоина», поскольку на данный момент нельзя определить реальную стоимость актива. Но он согласился с тем, что сейчас большинство инвесторов преследуют сугубо спекулятивные цели.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380542 обязательна
Условия использования материалов