Проект Mobius собрал $39 млн в ходе ICO на базе блокчейна Stellar

29 января 2018 ForkLog | Криптовалюта | Stellar
Работающая на технологии Stellar платформа смарт-контрактов Mobius Network всего за два часа собрала $39 млн в ходе первичного распределения монет (ICO). Об этом пишет Coinspeaker.

Главной особенностью токенсейла, является то, что он происходил на базе платформы Stellar Network. Для покупки токенов MOBI принималась к оплате лишь криптовалюта Stellar Lumens (XLM). В ходе ICO проект распределил среди участников 35% из общего объема эмиссии, который составляет 888 млн токенов MOBI.

Как отмечается на сайте проекта, платформа Mobius Network будет использовать смарт-контракты Stellar для проведения микроплатежей между участниками рынка в режиме реального времени.

Комментируя результаты токенсейла, сооснователь и президент Mobius Network Дэвид Гобо отметил, что сеть Stellar была выбрана по причине того, что биткоин и Ethereum все еще испытывают серьезные проблемы с масштабированием.

“Мы можем сравнить Ethereum с AOL и Myspace”, — сказал он, намекнув на то, что многим компаниям следует более активно внедрять инновации.

Таким образом, считает Гобо, из-за частой перегруженности блокчейна и колебаний в размерах комиссий, Ethereum вынужден уступать в конкурентной борьбе другим более производительным платформам. Также выбор “альтернативного” блокчейна был обусловлен тем, что компании нужна была дружественная к IoT сеть, способная быстро и с незначительными комиссиями обрабатывать большое количество транзакций.

“Мы пришли к выводу, что Ethereum не способен справиться с нашей технологией. Все это слишким медленно, чересчур дорого и небезопасно…”, — добавил сооснователь Mobius Network, подчеркнув, что проект не мог ждать, пока команда Ethereum справится со всеми техническими проблемами.

Также Гобо отметил некоторые сложности с внедрением смарт-контрактов в сети Ethereum.

“Они Тьюринг-полные, однако слишком сложны для написания”, — сказал он, напомнив о гигантских объемах средств, застрявших на мультисиг-кошельках Parity.

По словам Гобо, Stellar представляет собой не до конца используемую и малоизвестную технологию, которая стала настоящим открытием для проекта Mobius.

“Наши запатентованные технологии будут широко использоваться в бизнес-среде. Благодаря более полному использованию возможностей блокчейна, компании смогут работать более эффективно”, — поделился своим оптимизмом Гобо.

Платформа Stellar создана в начале 2014 года сооснователем Ripple Джедом МакКалебом и предназначена для обработки значительных объемов транзакций в режиме реального времени. Платформа на уровне протокола поддерживает кошельки с функцией мультиподписи и обеспечивает высокий уровень безопасности хранения средств.

По всей видимости, успешный токенсейл Mobius Network способствовал существенному росту спроса на токены XLM. Так, по данным Coinmarketcap, за последние семь дней средневзвешенная цена криптовалюта Stellar выросла почти на 20%:

Проект Mobius собрал $39 млн в ходе ICO на базе блокчейна Stellar


Ранее ForkLog сообщал, что платформа Mobius Network провела успешный пресейл, в ходе которого привлекла $35 млн, что на $10 млн больше изначально запланированной суммы.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380548 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей