Советник президента РФ предложил использовать криптовалюты для обхода санкций

29 января 2018 Freedman Club | Новости
Как сообщает RNS в кулуарах World Blockchain and Cryptocurrency Summit, проходящего в Москве советник президента России Сергей Глазьев высказал свою точку зрения по вопросу криптовалют.

По мнению Сергея Глазьева сегодня в связи с очень большой степенью долларизации мировой экономики США способны оказывать значительное давление на целые государства. Россия испытывает это на себе в значительной степени. Банковская система России очень уязвима от воздействия санкций. Соединенные Штаты способны блокировать внушительные сегменты внешней торговли.

В этой связи Глазьев предложил обходить антироссийские санкции при помощи криптовалют. И хотя советник президента сказал, что не готовит официальных предложений на этот счет, он пояснил:

«Этот вопрос настолько очевиден, что его даже не надо предлагать, это вопрос конкретной практической работы. Мы видим, что банки оказались очень уязвимыми от санкций, в том числе российские банки. Степень долларизации мировой экономики настолько высока, что американцы действительно с помощью своих санкций могут блокировать большие сегменты внешней торговли, и, естественно, это создаёт новый спрос на криптовалюты. Это объективно так, это касается не только России, это касается всех стран, против которых американцы применяют санкции».

Напомним, что еще в середине декабря в ходе совещания в администрации президента по вопросу определения правового статуса криптовалют Глазьев допустил возможность их использования с целью обхода внешних ограничений.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380551 обязательна
Условия использования материалов