Американское агентство ICE использует блокчейн в расследованиях

Грег Невано, заместитель главы Имиграционной и таможенной полиции США, заявил, что ведомство использует технологию блокчейн в расследованиях, связанных с криптовалютами.

В настоящее время ICE сосредоточено на разоблачении сделок по продаже наркотических веществ, в которых задействованы цифровые валюты.

Согласно заявлению Сената, агентство обнаружило, что в торговле наркотиками стали чаще использоваться криптовалюты. Они предполагают, что это происходит с целью скрыть следы преступных действий.

Блокчейн в борьбе с наркоторговлей

Заместитель главы ICE пояснил, что сейчас в ходе финансовых расследований ведомство использует скрытые методы для внедрения и эксплуатации одноранговых платежей на обменниках, где происходит отмывание прибыли от криминальных сделок на рынках Darknet.

По словам Невано, агентство использует блокчейн для анализа операций и их обнаружения, а также проводит обучение для криптоисследователей, чтобы поспособствовать решению сложившейся ситуации в будущем, сообщает Coindesk.

Ранее руководители финансовых регуляторов США выпустили совместное заявление, в котором рассказали о рисках на рынке DTL.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380565 обязательна
Условия использования материалов