Биржа Coincheck возместит убытки пострадавшим пользователям

Японская биржа криптовалют Coincheck обещает возместить потери всех 260 000 пользователей, пострадавших в результате хакерской атаки, произошедшей в эту пятницу. Информация об этом была опубликована на сайте компании.

Хакерам удалось вывести с биржи 523 млн коинов NEM или $534 млн по курсу в момент взлома. Как сообщили представители биржи во время пресс-конференции, деньги хранились на горячем кошельке, для доступа к которому было достаточно одной подписи, что говорит о низких стандартах безопасности площадки.

В компании подтвердили информацию о планах по возмещению убытков пользователей. Согласно последнему сообщению, для этих целей биржа будет использовать собственные средства.

Решение о времени и способе выплаты средств пока не принято. Однако уже известно, что компенсация за каждый утраченный коин NEM составит 88,549 JPY. Это значение представляет собой средний курс с момента приостановки торгов до публикации последнего объявления.

Coincheck отмечает, что при расчёте курса использовались данные пары XEM/JPY ещё одной японской биржи Zaif, которая лидирует по объёмам торгов NEM.

Биржа также подтвердила информацию о том, что не намерена прекращать операции и не объявляет себя банкротом.
«Вместе с продолжением активности, направленной на регистрацию в качестве поставщика услуг по обмену криптовалют в Агентстве финансовых услуг, мы продолжим вести свою деятельность», — пишет биржа.

Стоит заметить, что японское сообщество криптовалютных трейдеров, в прошлом уже сталкивавшееся со сравнимым по масштабности взломом Mt Gox, сохраняет относительное спокойствие на фоне последних событий.

В первую очередь об этом говорят 24-часовые объёмы торгов, которые преимущественно нормализовались к моменту публикации.

Биржа Coincheck возместит убытки пострадавшим пользователям


Положительной динамикой характеризуется и NEM, после объявления о взломе потерявший около 20%.



В NEM Foundation сообщили, что в ближайшие 24-48 часов подготовят систему, которая припишет соответствующую метку ко всем похищенным коинам, что позволит отслеживать их дальнейшее перемещение и не позволит преступнику вывести их в другие криптовалюты или фиат через биржи криптовалют.

«Мы ведём полный учёт всех утерянных XEM в блокчейне. К этому моменту хакер не перемещал средства ни на одну из бирж или личные счета участников сообщества NEM», — пишет вице-президент NEM.io Foundation Джефф Макдональд.

Также он добавил, что сейчас рассматриваются три пути решения возникшей проблемы, подробную информацию о которых он огласить не может из соображений безопасности.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380571 обязательна
Условия использования материалов