Российский рынок завершил неделю снижением индексов, отреагировав таким образом на падение цен на нефть и ослабление рубля

Рынки акций

Российский рынок завершил неделю снижением индексов, отреагировав таким образом на падение цен на нефть и ослабление рубля. Основным фактором, определившим динамику котировок акций, стала неопределенность относительно содержания новых санкций США против России. Индекс РТС упал в пятницу на 1,9%, а индекс ММВБ потерял 1,1%. Азиатские рынки начали неделю разнонаправленно, фьючерс на индекс S&P 500 пока не демонстрирует заметных движений. Российский рынок сегодня, вероятно, снизится, ожидая прояснения ситуации с санкциями.

Магнит (MGNT LI – рекомендация пересматривается)

Отчетность Магнита за 4 кв. 2017 г. по МСФО, опубликованная в пятницу, в очередной раз разочаровала рынок, оказавшись хуже прогнозов как в части выручки, так и прибыли. При этом компания не выполнила собственный прогноз по росту выручки и открытию новых магазинов в 2017 г. Мы отзываем нашу рекомендацию по Магниту на пересмотр.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

АК АЛРОСА (ALRS RX – без рекомендации)

АК АЛРОСА опубликовала производственные результаты за 2017 г. Объем добычи алмазов в 2017 г. вырос на 6% год к году до 39,6 млн карат. Таким образом, компания перевыполнила годовой план по добыче на 0,3 млн карат. В то же время в 2018 г. компания намерена сократить объем производства до 36,6 млн карат.

ВКРАТЦЕ

X5 Retail Group (FIVE LI– ПОКУПАТЬ) подала пакет документов для листинга ГДР на Московской бирже и их включения в котировальный список первого уровня. Данные компании.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380581 обязательна
Условия использования материалов