Курс доллара растет перед заседанием ФРС по ставкам, но UBS ухудшает валютный прогноз

29 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD | USD|JPY
Курс доллара вырос против всех своих основных конкурентов на фоне роста доходности американских облигаций до наивысшего уровня с мая 2014 года.

Доходность 10-летних облигаций Казначейства США подскочила (2.69%) в преддверии результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), результат которого будет объявлен в среду на этой неделе. Отметим, что это последнее заседание, на котором Джанет Йеллен будет присутствовать в качестве главы ФРС.

«Рост доходности 10-летних облигаций стимулирует покупки доллара, в то время как другие валюты не смогли обновить максимумы, сформированные в четверг», - комментирует ситуацию глава группы финансовых решение CIBC World Markets Ко Харуки.

Эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют более агрессивные комметарии в опубликованной после FOMC заключительной инструкции, что будет подтверждать возможность следующего повышения процентных ставок в США в марте.

«Мы ожидаем, что FOMC в целом опубликует оптимистичное заявление, которое будет включать обновление баланса рисков и слегка более агрессивную формулировку в отношении оценок инфляции. <...> Тон заявления будет соответствовать ожиданиям следующего повышения ставок в марте, если не произойдет резкого ухудшения экономических условий», - сообщается в обзоре Goldman.

Инфляция в США остается ниже целевого значения. Но в последнее время ее показатели улучшились. По мнению экспертов Goldman, члены FOMC учтут рост базовой инфляции в качестве дополнительного доказательства того, что слабость ценового давления в прошлом году являлась результатом временных факторов.

Курс доллара растет перед заседанием ФРС по ставкам, но UBS ухудшает валютный прогноз


В тоже время эксперты UBS пересмотрели свои прогнозы по паре доллар/иена, которая наиболее живо реагирует на динамику доходности казначейских облигаций, не в пользу американской валюты:
3-месячный прогноз — 110 иен за доллар (112 пред ожидания)
6-месячный прогноз — 110 иен за доллар (115 пред ожидания)
12-месячный прогноз — 110 иен за доллар (115 пред ожидания)

Анализ фьючерсных данных показывает, что иена является наиболее «короткой» из всех основных валют. Это делает ее склонной к отскоку, если короткие позиции будут сокращаться. Как считают в UBS, расхождение между доходностью облигаций Казначейства США и курсом доллар/иена может быть устойчивым на фоне предположений рынка в отношении того, что Банк Японии на фоне улучшения динамики роста и инфляции будет менее склонен к стимулирующим мерам.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380601 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей