Цены на нефть вблизи максимумов, боятся продолжать рост

Цены на нефть на торгах в понедельник, не упускают из вида максимумы предыдущей недели. Котировки Brent держаться выше предыдущего ключевого экстремума — максимума мая 2015 года. Следует отметить, что фьючерсы на WTI на торгах на Nymex выросли в цене на 0.3%, а в лондоне фьючерсные котировки Brent несколько снизились (-0.1%).

Такое различие в динамике отражает опасения по поводу того, что результат снижения запасов сырой нефти на территории США в течение 10 недель подряд в совокупности с подешевевшим за последнее время долларом, способствуют увеличению американского производства. Эти беспокойства согласуются с опубликованными в пятницу данными нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, которая рапортовала об увеличении количества активных нефтяных буровых до максимальных уровней с сентября 2017 года.

«По мере того как доллар падает, спрос на сырьевые товары и нефть, в том числе — растет. Хотя нефть будет торговаться на текущих уровнях еще какое-то время, увеличение объемов производства в США в конечном итоге приведет к падению нефтяных котировок», - утверждает аналитик Kiwoom Securities Ан Йа Ха.

В ОПЕК похоже придерживаются аналогичной точке зрения. Так, министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане в своем недавнем выступлении сказал, что $60 за баррель является хорошим уровнем цен. Если он будет выше, это стимулирует рост объемов более затратных производств, таких как сланцевая отралсь, что приведет к снижению цены.

Хеджевые фонды и другие крупные спекулянты, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), сохраняют рекордно высокие ставки на продолжение роста цен. Причем, не только в отношении нефти, но и бензина, а также дизельного топлива.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380604 обязательна Условия использования материалов