Британская статистика придала уверенности быкам

В пятницу, 26 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории. Основное внимание инвесторов было направлено на статистику из Великобритании, а также очередную порцию корпоративных отчетностей.

Как показали опубликованные данные, предварительный ВВП Великобритании увеличился в четвертом квартале на 0,5% к/к и на 1,5% г/г, тогда как аналитики прогнозировали +0,4% к/к и +1,4% г/г. В то же время, глава Банка Англии Марк Карни заявил о том, что последствия Brexit для британской экономики, вероятно, будут краткосрочными, и экономический подъем ускорится, как только ситуация относительно условий выхода Великобритании из ЕС прояснится.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,65%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,87%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,31%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,48%, закрывшись на уровне 400,46 пункта.

Рыночная капитализация производителя товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton возросла на 4,9% благодаря публикации воодушевляющих финансовых результатов за минувший год. Так, годовая чистая прибыль увеличилась на 29% г/г - с 3,98 млрд евро до 5,13 млрд евро ($6,34 млрд) при средних прогнозах аналитиков на уровне 4,94 млрд евро.

Между тем, бумаги британской фармацевтической компании AstraZeneca ушли в плюс на 1,9% ввиду положительных результатов испытаний препарата для лечения обструктивных легочных заболеваний. Примечательно, что акции Shire и GlaxoSmithKline подорожали на 2,3% и 1,5% соответственно.

В числе фаворитов торгов оказался также швейцарский производитель продуктов питания Nestle, добавивший в свой актив 0,2% на фоне сообщений о том, что он планирует сократить около 400 рабочих мест в головном офисе и в службе поддержки французского подразделения в рамках реализации программы по снижению издержек и повышению эффективности деятельности.

Хуже рынка смотрелись акции шведского сталепроизводителя SSAB, закрывшиеся в минусе на 1%. Стоит отметить, что прибыль компании в четвертом квартале увеличилась почти в пять раз, но оказалась хуже средних ожиданий рынка.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380615 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников