Доллар и рост буровой активности в США начинают играть против нефти

Итоги предыдущего торгового дня

Мартовские фьючерсы на нефть Brent: $70,52 (+0,14%)

Мартовские фьючерсы на нефть WTI: $66,14 (+0,96%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $4,4 в пользу Brent.

В деталях

Стоимость барреля Brent в данный момент по-прежнему находится выше отметки в $70. Это близко к максимальным значениям с конца 2014 года. Все еще актуален продолжительный восходящий тренд, хотя сейчас уже постепенно начинают формироваться признаки слабости этой тенденции (дивергенции по дневным осцилляторам).

В качестве ближайшего важного уровня сопротивления по Brent выступает район $71,9-72,5. При этом беспокоиться по поводу текущей фазы роста можно будет в случае закрытия сессии ниже отметки $68,2 по Brent.

Доллар и рост буровой активности в США начинают играть против нефти


В конце прошлой недели была обнародована статистика от Baker Hughes. Согласно опубликованным данным, количество активных нефтяных буровых установок в США выросло. Показатель увеличился до 759 уст. (+12). При этом в Канаде количество буровых поднялось до 220 уст. (+12).




Рост буровой активности, как простой опережающий паттерн, вселяет уверенность в то, что рост добычи нефти в Северной Америке продолжит расти в среднесрочной перспективе.

Ранее цены на нефть получили очень существенную поддержку со стороны валютного фактора. Обвал индекса доллара положительно сказался на динамике сырьевых товаров. Сегодня мы видим робкую попытку развернуть эту тенденцию.



Тем временем спред между ближними и дальними нефтяными контрактами по-прежнему находится на максимальных значениях. Это в полной мере отражает отношение крупных участников к текущим высоким котировкам. Рост или просто сохранение высокого спреда между контрактами обусловлены хеджированием будущих поставок. На нижеприведенном графике показана динамика разницы в стоимости ближайших фьючерсов и контрактов с экспирацией через 18 мес. Как можно видеть, в данный момент расхождение достигает $6,5 или 9,2%.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,07% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Напоминаем, что в среду, 31 января, будет последний день обращения мартовских фьючерсов Brent.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380621 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей