Магнит упал, а рубль не смог

На прошедшей неделе курс доллара опускался до минимальных значений за последние несколько лет. Советник президента России рассказал о том, насколько богата наша страна. Прибыль Магнита упала вместе с котировками акций.

На прошедшей неделе курс доллара на ММВБ опускался до 55 рублей 58 копеек. Этот уровень является минимальным за последние два с половиной года. Поддержку отечественной валюте оказывала ситуация на международных рынках. Нефтяной рынок продолжает находится на трехлетних максимумах. При этом американский доллар стремительно снижался на рынке Форекс. Также на прошлой неделе экспортеры выплачивали налоги. Против рубля работает риск введения новых западных санкций. Но, похоже, что инвесторов новыми санкциями не испугать и это уже учтено в курсе валюты. Также против рубля активно играет Минфин, покупая валюту для пополнения резервов. Резервы нам пригодятся, ведь России нужно отстаивать честь самой богатой в мире страны.

«Россия — это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше $1 трлн, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся». Такое заявление на экономическом форуме в Давосе сделал советник президента России Сергей Глазьев. Вообще нужно сказать, что чиновник уже не раз озвучивал нелепые, и порой даже абсурдные идеи и мысли. Может быть Сергей Юрьевич метит в премьер-министры?

А на этом фоне курс доллара на ММВБ верится в районе 56 рублей 20 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 75 копеек, индекс ММВБ располагается вблизи 229 пунктов, а цены на смесь марки Brent держится в районе 70 долларов за баррель. Курс Биткойна по данным портала CoinMarketCap вырос до 11 500 долларов.

Одним из главных событий для российского финансового рынка на прошлой неделе стало падение акций «Магнита». Котировки рухнули до очередного минимума после того, как ретейлер опубликовал отчет за четвертый квартал. Компания заявила о почти двухкратном падении чистой прибыли. Нужно отметить, что «черная полоса» для акций компании началась еще кварталом ранее, когда также были опубликованы удручающие цифры. В прошедшую пятницу котировки рухнули почти до 5 500 рублей, в то время как еще годом ранее стоили более 11 000 рублей.

Что касается ситуации на российском валютном рынке, то мы по-прежнему считаем, что у доллар/рубля еще есть некоторый потенциал для снижения. Но на горизонте 3 - 6 месяцев куда больше вериться в курс 60 рублей за доллар, чем 50. Поэтому сейчас не самое лучшее время для того что бы избавляться от иностранной валюты и переходить в рубли. При этом мы еще ранее говорили, что диапазон от 55,60 до 56,20 рублей за доллар отлично подходит для покупки валюты на среднесрочную перспективу. Цели для роста отметки 58 - 59 рублей за доллар.

Магнит упал, а рубль не смог

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380627 обязательна
Условия использования материалов