Хедж-фонды крупно ставят на нефть

29 января 2018 Bloomberg | Товары | Oil
Уровень энтузиазма на рынке нефти зашкаливает. Хедж-фонды заявляют о рекордных ставках на нефть за счет сохраняющегося роста цен по двум ведущим маркам нефти, а также на фоне роста цен на бензин и дизель. Тем временем, январь стал для производителей лучшим месяцем с 2006 года.

Попутный ветер надувает фьючерсы до максимальных значений за 3 года. Все это стало возможным за счет беспрецедентного выполнения ОПЕК своих обязательств по сокращению добычи. Россия и Саудовская Аравия удваивают свои усилия по балансировке рынка, запасы нефти в США находятся в состоянии наиболее длинного снижения. Импульс на прошлой неделе пришел также со стороны снижения доллара.

Еще один важный признак того, что крах нефтяного рынка остался позади – явный сдвиг на графике фьючерсов. Чем ближе поставка, тем выше цена вплоть до 2022 года. Этот эффект известен как бэквардация, обычно это происходит во времена, когда спрос растет, поставки снижаются, и такого сценария не было с 2014 года.

Хедж-фонды наращивали чистые длинные позиции по WTI, разница между ставками на рост и снижение оказалась на уровне 2.9% (496,111 фьючерсов и опционов в течение недели вплоть по 23 января, таким образом, это максимальное значение с 2006 года). Лонги выросли на 2.9%, тогда как короткие позиции выросли на 3.6%. Чистые длинные позиции по Brent подскочили на 2.4% до 584,707 контрактов, по данным ICE. Лонги выросли на 1%, также до исторического максимума, тогда количество коротких позиций снизилось на 12%.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380637 обязательна
Условия использования материалов