Анализ цены биткоина: занимательная геометрия

Прошедшую неделю можно назвать нейтрально-позитивной для быков: серьезных падений цены не было, также как и стремительного роста. О возможных сценариях движения цены биткоина расскажет аналитик компании NEURON и постоянный автор ForkLog Andrey Podolyan.

График практически полностью отрисовал то, о чем мы предполагали неделю назад: сформировалась свеча с бычьим телом и длинной нижней тенью, что говорит о возрастающей активности быков и росте позитивных настроений на рынке.

Исходя из графика, могу предположить, что в первой половине недели будет вновь предпринята попытка движения вниз в район $10800-10500. После этого начнется восстановление и снова сформируется свеча с нижней тенью. Для уверенного движения в район $14 000 “быкам” необходимо набрать некоторый разгон.

Анализ цены биткоина: занимательная геометрия

BTC/USD, недельный график

Хочу показать, какие красивые и четкие фигуры формирует график биткоина. Это действительно очень интересно, ведь многие стандартные финансовые инструменты на традиционных финансовых рынках уже не показывают такой красоты. Это и равноудаленные каналы, и различные треугольники, причем фигуры отрабатываются эталонно.


График главной монеты рисует красивые геометрические фигуры ТА

На графике ниже красной кривой отмечено предполагаемое движение цены биткоина в течение ближайших 1-3 недель.


Красной линией отмечено дальнейшее предполагаемое движение цены

Таким образом, неделя начнется со снижения, однако важно не уйти ниже отметки $10 300. В противном случае будет пробита нижняя поддержка и нарушена текущая геометрическая конфигурация.

Затем последует рост до текущего уровня сопротивления в районе $12 200. После его преодоления все дороги будут вести к $14-14.5к, где находится большой пучок сопротивлений. Пробить с первого раза его будет крайне сложно и, скорее всего, последует откат. Ну а дальше нужно будет следить за структурой движения.

Многие связывают текущее снижение цены с китайским Новым годом, ведь в предыдущие годы все было точно так же. Однако праздники рано или поздно заканчиваются, также как и периоды продолжительного преобладания продавцов на рынке.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380645 обязательна
Условия использования материалов