Как технология Blockchain может спасти логистическую индустрию

Неизменность, прозрачность и отсутствие посредников – некоторые из самых заветных атрибутов блокчейн, из-за которых происходит множество прорывов в разных отраслях.

Возможность отслеживать процессы, товары и услуги в расширенных цепочках коммуникации – это развитие, которое стало очень важным для социальных и коммерческих аспектов человеческого существования. По мере расширения международной торговли и логистики разрабатываются инновационные методы для эффективного предоставления услуг, однако некоторые ограничения все еще существуют, что делает блокчейн просто необходимым.

Избавление от человеческого вмешательства

Генеральный директор Netcoins Майкл Фогель сообщил, что основным ограничением любой логистической системы является человеческий фактор. По словам Фогеля, будь то ввод данных, аудит, опечатки или просчеты, все процессы, которые связаны с человеческим вмешательством, вводят возможность задержек или ошибок. VISA Europe изучает идею использования технологии Bitcoin и блокчейн для внутреннего финансирования.

«Blockchain – идеальный инструмент для логистики, потому что он переносит традиционную базу данных на новый уровень, который идеально подходит для аудита и невосприимчив к подделке», – говорит Фогель.

Он также отметил, что рассматривание бухгалтерского учета как части логистики, рассвет блокчейн создал возможность для концепции «тройной бухгалтерии», идея, в которой бухгалтерская книга, основанная на блокчейн, хранится вместе со всеми финансовыми отчетами. Это позволяет проводить мгновенный аудит, в отличие от традиционной практики ежеквартальных обзоров.

«Как только сети Blockchain начнут делать первые шаги на уровне массового рынка, они будут позволять экономить как минимум на 50 миллиардов долларов США в год. И в зрелости технология Blockchain могла бы сэкономить в логистической отрасли около 500 миллиардов долларов США в год, наряду с другими преимуществами», — говорит генеральный директор John Monarch.

Более высокий уровень безопасности

Монарх объясняет, что подключенные к сети устройства, нуждаются в более высоком уровне безопасности. Технология Blockchain является бесподобным решением в этом отношении, поскольку обеспечивает лучшую защиту через распределенные книги, расширенное шифрование, смарт-контракты и сокращенние посредников. В результате это позволит бороться с коррупцией, вымогательством, кражей и отслеживанием.

По словам Джереми Эпштейна, генерального директора Never Stop Marketing, одной из самых больших проблем в цепочках поставок являются избыточные системы, которые не сообщены друг с другом. Это, по его словам, добавляет огромные расходы с точки зрения цепочки поставок. Эпштейн отмечает, что различные организации, будь то правительства или поставщики, проводят много времени, проверяя, что содержится в поставках. И все это увеличивает стоимость для клиента.

«Технология Blockchain дает нам возможность убрать большое количество лишних шагов, обеспечивая этим более качественную продукцию при меньших затратах, гарантируя, что данная поставка содержит продукты, четко задокументированные, без риска фальсификации, что снизит затраты на таможенное оформление и повысит безопасность».
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380649 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети