Caterpillar увеличил выручку благодаря восстановлению экономики

Производитель тяжелых грузовиков Caterpillar Inc. (CAT, NYSE) в четверг 25 декабря сообщил об итогах четвертого квартала. Представители компании констатируют, что после четырех сложных лет Caterpillar удалось значительно улучшить показатели продаж.

Выручка компании по итогам четвертого квартала выросла на 35% до $12,9 млрд. Это стало возможным благодаря строительному буму в Северной Америке и, соответственно, высокому спросу на строительную технику Caterpillar. Кроме того, отмечается рост продаж техники для добывающей промышленности и энергетического сектора.

Из-за налоговой реформы в США чистый убыток Caterpillar в четвертом квартале составил $1,3 млрд, или $2,18 на акцию. Общий размер налога компании составил $2,4 млрд, или $3,91 на акцию. Исключая эти и другие расходы, Caterpillar в прошедшем квартале заработала $2,16 на акцию, чем превзошла ожидания Уолл-стрит.
По сообщениям представителей Caterpillar, компания видит заметное экономическое оживление во всех странах мира, что и стало основной причиной высоких продаж оборудования. В частности, на рынке Северной Америки востребованной была строительная техника для возведения жилого и коммерческого жилья, в то время как в других регионах планеты растут инвестиции в горнодобывающую отрасль, где ожидается рост добычи нефти и газа. Более высокие цены на нефть стимулируют новые инвестиции в сектор и повышают спрос на оборудование. Добыча полезных ископаемых также повысилась на фоне роста цен на золото, железную руду и медь, что привело к увеличению спроса.
Caterpillar прогнозирует сохранение высокого спроса на свое оборудование и полагает, что компании удастся получить в 2018 г. скорректированную прибыль в диапазоне от $8,25 до $9,25 на акцию. Отметим, что этот прогноз даже оптимистичнее того, что ожидает Уолл-стрит.

На торгах 26 января акции CAT подешевели на 1,36% до $167,06. Отметим, что за последние 12 месяцев акции компании подорожали на более чем 71%.

Caterpillar увеличил выручку благодаря восстановлению экономики

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380667 обязательна
Условия использования материалов