Танкер с газом из РФ достиг побережья США

Танкер французской компании Engie с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) из РФ достиг терминала в американском порту в Бостоне, передает Bloomberg.

Информацию об этом подтвердил представитель береговой охраны. По его словам, танкер прибыл и находится у терминала.

Сейчас к отправке готовится второй танкер с СПГ из России, прибыть в США он должен примерно к 15 февраля. Судно под названием Provalys сначала должно забрать российский газ из французского Дюнкерка.

Танкер доставит топливо на северо-восток США, поскольку этот регион испытывает потребность в газе из-за недостатка поставок сланцевого топлива в сезон пикового спроса.

Как отмечают СМИ, США закупают газ у России, поскольку по причине плохих погодных условий на восточном побережье Соединенных Штатов цены на "голубое топливо" выросли до $6,3 тыс за 1 тыс. куб. м.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявил, что Россия не испытывает эйфории по поводу поставки первой партии сжиженного природного газа с завода "Ямал СПГ" в США.

Чиновник объяснил это тем, что рынок СПГ является глобальным.

"Эйфории или каких-то особых чувств, что российский газ сегодня должен быть поставлен в Бостон, нет… Это же не российский газ, российский газ был продан. Молекулы российские, но фактически это собственность покупателей российского газа. Это говорит о том, что рынок СПГ глобальный", - отметил министр.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380669 обязательна
Условия использования материалов
loading...